温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三度道歉
www.bcbay.com | 2016-05-20 20:48:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160519_14636758301181.jpg

  温哥华港湾(bcbay.com)宸羽综合报道:星期三在众议院被小特鲁多撞到胸部的新民主党女议员露丝-艾伦.布罗索说,这件事发生后,她的办公室接到一些恶言攻击她的电话,对她的私生活细节的闲言碎语甚至超过2011年她在竞选期间去拉斯维加斯度假那一次。

  布罗索:难道要证明乳房撞得多疼?

  布罗索周五接受加新社独家访问﹐说全国各地居民打电话她的办公室﹐谈论手肘门事件。不少人说﹐她小题大造﹐高呼「狼来了」。

  她说﹕「我的办公室接到无数电话......有人说是我的错﹐我应该羞愧﹑应该辞职﹑应该道歉﹐是我的错。

  「有人用手肘碰撞我的胸部﹐我疼﹐很疼。」

  「有人问﹐『她的乳房撞得很大力吗﹖』我要证明人家用多少力气碰撞我的乳房吗﹖」

  布罗索从政前在酒吧当酒保﹐酒客打斗﹐她会阻止。她说﹐她出任国会议员﹐从没想过自已要处理那样的局面。

  「我是一个坚强的女人﹐一情况出现﹐我知道怎样维护自己﹑怎样应对事情。我只是震惊......大吃一惊。」

  布罗索在访问期间多次落泪﹐她忆述当天被撞后﹐泪水夺眶而出﹐觉得马上离开议事厅﹐是最好的解决方法。

2016052014455416_08631.jpg

  杜鲁多三度道歉 愿接受惩处

  联邦总理杜鲁多周四再为肢体碰触反对党国会议员道歉。自由党更迫于巨大压力﹐无奈撤回一项有争议的动议。

  路透社报导,杜鲁多已三度道歉,且表示愿意接受调查此事的特别委员会任何惩处。

  杜鲁多在他的国会山庄办公室中表示:「我想民众理解巨大压力伴随此职而来,而我也是人。」

  「但我同时也认为,认清优缺点的一大部分,是当人犯错后会认错,然后补偿寻求原谅,并保证永远不会再发生。」

  布罗索表示接受小特鲁多的道歉,但也指出他并没有直接与她联系。她希望这场风波赶快过去,让她把精力集中在工作上。

20160519_14636758343718.jpg

  杜鲁多的行为涉及刑事犯罪吗?

  从视频上来看,小杜走下座位、拉扯布朗回座位的过程中,其目标明确,自始至终就是布朗,一点没有注意到布罗索。虽然看起来胸部被碰触,是一项比拉扯更大的冒犯,但是由于小杜根本不是故意的,所以不涉及任何违法。

  前安省检控官、多伦多律师雷尔奈(Daniel Lerner)表示,就算是小杜的手肘重击了布罗索的胸部一下,造成了一些身体伤害(例如瘀青),这种行为都无法满足法律对“攻击”的定义。只有造成了更大的伤害,例如器官损伤,事主才会被控以“刑事疏忽”罪名(criminal negligence)。

   0
相关新闻
人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.