温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风波
www.bcbay.com | 2016-05-14 20:57:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:卑诗省府这两天在开会时正在讨论一个特别的问题,这场政治风波竟源于华裔学生花重金买下价值1.5亿元人民币的一幢超级豪宅。由于房子的原主人是省执政自由党的支持者,这次交易也成为省新民主党抨击省府监管外资炒卖房屋不力的借口。

  华裔学生 买下加拿大1.5亿元的豪宅

  加西一幢超级豪宅最近刚以1.5亿元售出,根据交易纪录文件及地契显示,99%的业权属于一位名叫周天余(Tian Yu Zhou,音译)华裔学生。至于余下的1%业权,属于一位姓冯(Feng),洋名Cuie的女子,职业为“女商人”。

  《省报》报道说,该豪宅建于1979年,室内面积14,663平方呎,分3层,有6个房间和8个浴室。屋内有图书馆、健身房及游泳池等设施。

  这间豪宅位于温西贝尔蒙大道(Belmont Ave.)上的宅院占地1.7英亩,房子可饱览史丹利公园(Stanley Park)及北岸(North Shore)等美丽景色。

  吸引眼球 引发了加拿大的政治风波

  华裔学生购超级豪宅的消息一经英文媒体报道,立刻引起加拿大社会各方面的关注:一个没有收入的学生凭什么买价格如此高昂的房子?——这是人们的第一反应,钱哪来的?款谁给贷的?

  英文媒体的八卦功夫展现得淋漓尽致,吸尽读者眼球——羡慕嫉妒恨,五味杂陈。然而更狗血的是一幢豪宅的买卖居然引发了加拿大的政治风波,卑诗省府这两天在开会时居然特别讨论了这个问题。

  如果说一个没有收入的学生买了加西一幢超级豪宅足以吸引人们的眼球还可以理解的话,接下来的八卦就有点匪夷所思了。

  据BC《省报》(The Province)报道说,NDP住房评论员大卫·伊比说:政府说“温哥华房地产市场一切都在政府的掌控之下”,而今天一个没有收入的学生买了加西一幢3110万元的房子,当地的百姓却饱受高房价之苦,这难道不是个问题吗?

  矛头指向自由党 住房评论员猛批省府

      对此事,伊比将矛头直接指向自由党,认为政府对于大温哥华房市危机迟迟不肯动手是因为自由党的捐赠者都是富豪,这些捐赠者在影响政府的决策。

  据媒体报道,出售这幢3110万元房子的主人是投资银行Canaccord创始人彼得·布朗(Peter Brown),他毫无疑问直接从火热的房地产市场中获益。据财务记录,布朗捐在过去的两年中给自由党捐赠了62500元,伊比指出,布朗是自由党的一个长期的捐款人。

  世界日报称,据网上资料显示,布朗于1983年以250万元购入该幢建于1979年的物业,并于今年3月挂牌出售,叫价3500万加元(约2722万美元),换言之,该房屋现以高出布朗购入价逾12倍成交。

   0
相关新闻
最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
温村房奴变税奴 物业税或大涨这数25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
5 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.