温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
www.bcbay.com | 2016-05-08 16:32:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

192064.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)格里芬多综合报道:今天是母亲节,对于上万个刚从麦克默里堡逃亡出来、喘息未定的家庭来说,他们没有钱也没有余裕去买束鲜花、点上蜡烛,搞搞情调。有什么关系?一家人平平安安在一起,对妈妈们来说,便是最好的礼物。

71cb9ea74a2bbad63f10d20b6df7e2bd.jpg

  你永远想象不到,在灾难面前妈妈们能迸发出多大的勇气和力量。

  在麦克默里堡经营酒店生意的Julie说,接获疏散令时,她第一时间想到的是三个分别为7岁、10岁和17岁孩子的温饱问题,所以进屋抢的不是文件财物,而是把能找到的所有食品饮料赶紧塞进车里。还没来得及收拾其他物品,警察就喊他们一家马上开车离开,以致于连一件替换的衣服都没能带上。

  Julie的丈夫身在中国,她不得不一个人带着三个孩子逃难。当时,警方要求他们一家往北撤离,但她看到往北的公路已经严重堵塞,又考虑到北面比较荒凉,担心食宿会出问题,于是毅然改变方向往南行,前往埃德蒙顿。

  往南意味着会穿越山火再去,但她还是想赌一把:“我得带着孩子们从火海冲过去。”

CAN_FIRE_0600_0705.jpg

  长达7个小时的车程,Julie回忆起来犹有余悸,她形容自己仿佛身处好莱坞灾难片中,一路上灰头土脸,根本看不到路,而火舌还不断从天上掉下来,“那时候我什么都没想,也不顾车子能不能承受高温,只管一路冲过去。其中一段路山火已经烧到往南的行车线,我只好逆线驾驶,沿途就像火山爆发,根本看不到逆线方向有没有车,好惊险!”

  终于,他们有惊无险地抵达了埃德蒙顿。Julie一家在埃德蒙顿也有酒店,住下来之后,她马上行动,把酒店二楼一共20个房间免费开放给灾民暂住,高峰期曾经接待超过40人,解决了大家的燃眉之急。

webwxgetmsgimg4.jpg

  类似的故事,在这次大撤离的过程中太多太多了。各种歌颂赞美似乎都显得虚伪了——因为对妈妈们来说,这不过是本能反应而已。

  让我们再来看看这个准妈妈的故事。

  19岁的莎拉•史密斯真是太不走运了,山火爆发时,距离她的预产期已不到一周。把最需要的物品扔上汽车之后,她花了1个半小时才在拥挤的路上离开灾区到达小镇拉克拉比什。

14627088049236.jpg

  大腹便便,逃难路上自然诸多不便,她说一度自己所乘的汽车没油了,要等待朋友接应,欲哭无泪的是,男友也困在麦克默里堡,焦虑不知对方生死,所幸后来在疏散中心团聚了,“预产期越来越近,我情绪大起大落,荷尔蒙波动得厉害,好担心会早产”。

  莎拉担心的事情并没有发生,安顿下来后,她得到了多方帮助,压力和忧虑也减轻了好多,“大家知道我快要生了,还让我坐上了大型拖车,让我一个人占据了好大的地方。现在,我们已经做好了一切准备,衣服奶粉玩具什么都不缺,就等着孩子的到来了”。

  孩子的预产期,正好是母亲节。

2016050802100914_32285-433x652.jpg

  是啊,就算一无所有了,生活还是要继续下去。

  克里斯汀原住在在阿巴沙、麦克默里堡一个被强制撤离的社区。这几天,她先是逃到麦当劳岛,之后转到埃德蒙顿,现在到安省去探访母亲,而她的儿子则住多伦多,今天,他们计划今日三代同堂庆祝母亲节,“我认为这一天是关于‘在一起’的节日, 面对这这么大的灾难,我们更需要时间正常生活和陪伴家人”。

5f0804ef234c770b9b1437f59aa46a33.jpg

  珍惜你的家人吧,无论你是一名母亲,亦或是为人子女。

  礼物并不重要。在这个日子,只需互道一声,“我爱你!”

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.