温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
www.bcbay.com | 2016-05-08 16:24:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

jiameibianjing.gif

  温哥华港湾(BCbay.com)天天综合报道:美加边境被誉为“世界上最长的不设防边境线”,然而在恐怖袭击越来越频繁的今天,情况不同了。今天,加拿大联邦政府宣布正准备拟定一条新的法令,以改变游客经陆路进入美国的方式——今后,加拿大人开车去美国也要像坐飞机一样接受安检了。

  这个政策是3月小特鲁多和奥巴马在华盛顿会面时双方谈判后做出的决议。加拿大将率先在温哥华和蒙特利尔的边境站试点,待取得经验后推广至全国。

  负责这个项目的联邦国际贸易部长弗里兰表示,新政不久之后就将实行了,“我们现在正在进行最后的冲刺,我有信心这条新法今春就会通过,因为政府对此非常支持”。

  她解释称,“预清关”的流程与机场安检非常相似,经陆路旅行的游客将接受同等程度的安检,也就是说,加拿大在本国境内代替美国海关或边境人员履行安检职责,对欲入美境的加拿大人进行预先检查。

002dsjIlzy6LGZa8vsC2a&690.jpg

  以前,美加之间完全可以自由往来,两国公民去邻国想走就走就像去隔壁村子转一圈一样,但911改变了这一切。2001年,加美签订机场协议,加拿大人经飞机前往美国需要安检,这一流程已经在加拿大8个机场成为常态,按照这个协议,美国边境官员可以暂时扣押加拿大居民,但正式拘捕则是加拿大警方的事;此外,虽然安检允许搜身,但不允许边境官员搜查异性旅游者。

  可以预期,这类安检以后会越来越常见,包括入境美国的主要火车站、汽车站甚至在高速路上。不过,弗里兰也不忘安慰加拿大人,“这不是一桩可怕的事情,你看机场安检已经实行这么多年了,加拿大人也应该习惯了”。

  是啊,加拿大人也该明白:美加不可能永远一家亲,别想着靠美国来帮你反恐安保了。

XKPda__img201302250443520.jpg

  来看看这些年来关于美加边境的新政策吧:

  2007年11月:加国公民从陆路入境美国可以使用高科技驾照,不必像原计划要求出示护照。

  2008年1月:美国于今年1月31日正式开始启用新的入境政策,无论美国还是加国公民从陆路、海路还是乘飞机由加拿大入境美国的时候,要出示护照或出生证明等文件。

  2011年:加拿大出入境管制一直是“管进不管出”,加拿大与美方签署边境保安协议,设立出入境管理系统,以利美方追查每位入境加国人士的行踪。

  2013年:为解决财政短缺问题,美国国土安全部研议向经由陆路过关的加拿大与墨西哥旅客课征“入境费”,此举引发加墨两国民众强烈反弹而作罢。

   0
相关新闻
大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
24小时新闻排行榜
1 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
9 2019全球10大宜居城市 第一名是……
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
2 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
3 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
4 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
5 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
6 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
7 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
8 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
9 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
10 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.