温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗?
www.bcbay.com | 2016-03-30 15:25:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_20150719100700_rrpbi.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蓝蓝综合报道:在加拿大用手机,经常发现信号差、费用高、服务又差?你可能需要换一家运营商了。据统计,三大运营商中Bell的投诉最多,占到36%,其次为Rogers,而总部位于温哥华的Telus一直是投诉量最低的。

18_14193MA.jpg

  今天,加拿大联邦通讯服务投诉专员公布了半年期报告,报告显示从去年8月至今年1月共收到了约4,562起有关通讯服务的投诉。三大运营商中,Bell 通讯公司在数年来收到的顾客投诉都是最多的,尽管整体来看数量有所下降,在今年的报告中,有关Bell 公司的顾客投诉量占了总投诉量的36%,达到了1,677起,与去年同期的1,989起有所下降,Bell 旗下的折扣品牌 Virgin Mobile 的顾客投诉量则从去年同期的312起下降至257起。

18_141954551.jpg

  进步最大的是Rogers。在去年8月至今年1月之间总共收到了437起来自顾客的投诉,比去年同期的1,240起投诉下降了约65%。Rogers 认为,顾客投诉量之所以能够出现如此大的变化,主要归功于2014年底所启动的新项目“Roam Like Home”,允许用户在国外使用每月的手机网络流量,但每月会收取一定额外的费用。在此新项目实施后,有关手机漫游的相关投诉与2012年相比,减少了约90%。而Rogers 旗下的主要折扣品牌 Fido 有关的顾客投诉量也出现了下降,比去年同期相比下降了约22.5%至237起。

18_141UG25.jpg

  目前,联邦通讯服务投诉专员仅接受与无线通讯、网络、家庭电话以及长途服务相关的投诉,即将于2017年9月1日起开始接受有关电视服务的投诉。

  吐槽运营商,可是加拿大人特别热爱的一项活动,人人都有苦水吐,三天三夜也说不完。维权组织OpenMedia.ca前几年透过网站收集到了2800多个“手机恐怖故事”,全都是加拿大手机用户的投诉,有投诉者被告知“要死”才能解约,也有用户即使信号差也不可取消合约,更有人满腔怨恨写满了14页纸。这些投诉分为12类别,如额外收费通知、广告中价格不清楚、合约条款不清晰和合约取消、到期及自动续约等,投诉额外收费通知的最多个案,占到21.19%。

  加拿大人口少国土大造成了运营商成本居高不下,市场缺乏选择成为诸多不满的原因。除去垄断了90%市场的Bell、Rogers、Telus这三大运营商外,另有较小的Fido、kodoo,virgin、wind等,不过也基本都被三大所收购。到底哪家电信运营商更好?相信不同的用户体验下来有不同的感受,不过总体而言,最后已经不是比较谁比谁更好、而是怎么在矮子里面拔长子的问题了。

   0
相关新闻
加拿大全民药物免费真有戏了?加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
温哥华农场姐的养鸡生活心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
上海女人在温哥华---出走童话镇BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
24小时新闻排行榜
1 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
2 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
3 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
4 加拿大华人吞药自杀 名校天才沦为IT民工
5 温哥华农场姐的养鸡生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
4 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
5 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
6 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
7 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
8 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
9 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
10 真正“假戏真做”的女演员 戏还未拍完就怀


最新专稿 更多>>
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
3 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
4 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
5 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
6 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
7 温哥华农场姐的养鸡生活
8 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
9 上海女人在温哥华---出走童话镇
10 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.