温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔种大麻独立屋爆炸 3个孩子太惨了
www.bcbay.com | 2016-03-24 16:10:32  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

8D023585-56C1-424E-BADB-7C6A2416830A_w640_r1_s.jpg

  约克区警队证实,万锦市上星期二(15日)发生爆炸导致6人受伤的一间独立屋,是一所制毒工场,一对租住的夫妇以及华裔业主昨日被落案,控告多项纵火和与毒品相关的罪名。爆炸事件中一名30岁男子严重烧伤,一名26岁女子以及3名分别为3岁男童、2岁女童和3个月大女婴均受轻伤。有居民对于疑有人在家中制毒,令幼儿处身化学品的危险环境之中感到匪夷所思。

  约克区警队发言人妮歌尔(Laura Nicolle)表示,调查人员发现位于士刁斯大道(Steeles Avenue East)夹麦高云道(McCowan Road)东北面的Douglas Haig Dr.上的一户住宅,被用作制毒工场,专门从大麻萃取四氢大麻酚脂(THC Resin),再用作制造其他类型的毒品。

  爆炸事件发生在上星期二(15日)傍晚5时左右,一名30岁男子严重烧伤,一名26岁女子以及3名分别为3岁男童、2岁女童和3个月大女婴均略受轻伤。一名最先抵达现场的约克区警员因为吸入浓烟,亦要送院治疗。5名轻伤者诊治后已经出院。受伤的警员Kynan Walper当时是冲入毗连的住宅,查看是否有人被困。

  3名被告均为万锦市居民。首被告是30岁男子,次被告是其26岁妻子。由于他们是3名儿童的父母,为保护3名儿童的身分,警方没有公开这两名被告的姓名。第3名被告是27岁独立屋的林姓男业主Jian Jim Lin。据悉,林姓业主并不居住在现场。他们分别被控纵火危害他人生命、3项纵火导致财物损失、非法贩卖大麻,和制造大麻等罪名。

  3屋损毁约150万元

  首被告今日在纽马克市地方法院提堂,次被告将于4月15日在纽马克市地方法院过堂,第三被告则于4月26日在纽马克市地方法院出庭。

999C9BA5-3D33-4E22-B1E1-4ECA87D894DF_w640_r1_s.jpg

  发生爆炸的房屋尽毁,毗邻的一间屋亦被大火波及,另一间则受损不太严重。3间屋的损毁总值大约150万元。妮歌尔说,住宅或商业楼宇如果被用作制毒或栽种大麻,由于非法接驳电线、电路负荷过量和化学品,会有发生火灾和爆炸的危险。

  约克区警方呼吁民众留意附近邻里是否有非法毒品活动,如果发现有异味、不正常的贮存或大量化学品,应及早报警。市民如果有任何资料,可以致电1-866-876-5423内线7541,直接与第5分局刑事调查组联络;或以匿名方式向灭罪热线1-800-222-tips(8477),或灭罪网址www.1800222tips.com提供线索。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
4 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
5 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 华人姑娘爱上落魄男 竟是坐拥豪宅的贵族伯


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.