温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫设国宴款待加拿大总理 19年来首次
www.bcbay.com | 2016-03-10 16:05:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)9日抵达华府,展开上任后的首次国事访问。杜鲁多将于10日到访白宫,除了与美国总统奥巴马举行双边会晤、共见记者,还将出席国宴。这将是美国19年来首次国宴招待加拿大总理,也是杜鲁多就任总理以来首次访美。

  中新社报导,白宫主厨科默福德和甜点师莫里森透露,晚宴将融合“白宫”特色和“加拿大”元素,比如“烤阿拉斯加比目鱼”中所用的香草来自美国第一夫人蜜雪儿打理的白宫菜园,主菜科罗拉多羊排则会淋上来自加拿大的育空杰克威士忌,甜点部分手工重现了贯穿加拿大和美国的“洛矶山脉”的部分景观,包括落雪的松树、森林动物和雪球等,雪球以巧克力制作,另外还有葡萄干馅饼、蔓越莓点心等点缀其间。

  据报导,从政治履历看,杜鲁多与奥巴马有相似之处,参选时都以变革和希望为竞选基调,但执政之路绝不轻松,奥巴马去年首次会晤杜鲁多时曾向他建议,如果杜鲁多不想变得和自己一样满头灰白发,很快就得开始“染发”。

  白宫国家安全委员会负责西半球事务的高级主任费尔斯坦表示,奥巴马与杜鲁多正在发展一种“特殊合作关系”,他们有相似的愿景,都倾向于渐进式治理方式,寻求恰当使用“多边工具”来解决问题,奥巴马希望扩大与杜鲁多的合作。

   0
相关新闻
谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻特鲁多表示自己是块砖 哪儿人需要他就往哪
刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈G7筹资灭亚马逊野火 加拿大认捐1500万
网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太
川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核特鲁多参加G7峰会还晨跑 被网友质疑摆拍
川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣特鲁多联邦大选口号出来了!看看是怎么说的
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 袁立被传和老公逃到香港 晒泪目照表示很委
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.