温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔信
www.bcbay.com | 2016-02-11 13:31:17  RCI 梁彦 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  今天,加拿大各大媒体的焦点都在新总理贾斯汀.特鲁多执政100天,分析他的风格、政策、与民意。

  而就在昨天,联邦的另一个政党,新民主党(NDP)党领袖汤姆.穆凯尔(Tom Mulcair)静静发布了一封给支持者的公开信。 在信中,他表示,会为新民主党在去年10月大选中失利负上全责 。

  新民党在去年联邦大选初期,民调一直领先。但结果,仅仅得到了全国338个议席中的44个,并且丢掉了议会官方反对党的位置。

  选举结束之后,新民主党的丽贝卡.布兰奇(Rebecca Balikie)领导了一个8人小组,对该党选举中的一系列策略进行研究。这个小组在前天发布了总结报告,其中主要提到,相对于自由党提出的“真正的改变”,新民主党“谨慎改变”策略没有在选民中引起共鸣。

  报告还说,在全国性的竞选中,该党缺乏强有力的、简单直接的纲领,与选民沟通。

  穆凯尔:“我可以做得更好”

  穆凯尔在公开信中表示:“我同意布兰奇小组的总结,党内选战出现了错误。我要对此负上全部责任。我可以做的更好。”

  他还称,自己希望能够继续领导新民主党,并承诺做出改变,以保证不会再犯同样的错误。

  穆凯尔的信中还表明,在竞选期间提出的“平衡预算”主张为该党进步的社会经济理念蒙上了阴影 。

  此外,选举团队花了太多的时间和精力以避免出现错误,显得过于拘谨。

  不过,他在信中也提到,尽管竞选失利,但是新民主党的核心理念依然坚固。

  穆凯尔去留将由新民主党代表们来决定

  

2.jpg

参与讨论的四位评论员。 © cbc.ca

  尽管希望继续领导新民主党,不过,该党的代表大会将会于四月份在埃德蒙顿召开。到时候,党内几千名代表会对穆凯尔的表现评估,也将用选票来决定他是否可以留任。

  加拿大广播公司“权利与政治”主持人巴顿表示,选举之后,穆凯尔有一段时间没有出现在公众面前。而刚发表的报告与穆凯尔的信为新民主党的失利做出了非常恰当的分析。

  不过,了解新民主党的评论员扬.卡帕斯蒂克(Ian Capstick)表示,穆凯尔的这封信非常有意思。四月份就要召开新民党代表大会了。你知道,几千名代表中,只要有个百来人对这次选举失败感到愤怒,开始鼓噪,就可能会影响他连任。

  他还分析说,穆凯尔并不善于在大型集会上,发表激动人心的演讲。所以,现在,他的团队意识到,他其实需要一个省一个省地说服代表们。

  另一位评论员蒂姆.鲍威尔(Tim  Power)则非常尖锐,他说,穆凯尔现在心情一定非常糟糕。他原本很有希望成为加拿大总理的 。他曾经是议会辩论时的一头雄狮,现在成了被人宰割的羔羊。

  而对于新民主党内人士来说,在竞选刚开始的时候,他们的期望非常高,所以,也可以想见,他们目前有多么失望与失落。

  渥太华议会记者詹妮佛.迪切伯恩(Jennifer Ditchburn)表示,目前为止,她还没有在新民主党内听到倒戈的声音,不过,她非常认同该党选后总结中提到的,他们的选战太拘谨了,甚至过于紧张了。

  她还戏称,穆凯尔这封信令她感动,但其实,最应该对党内人士有个交代的是保守党前党领袖哈珀。

   0
相关新闻
又一位前保守党重臣说不参加党魁角逐筹款冠军!加拿大保守党2019年筹得最多资金
谁会在2020年的保守党领袖选举中胜出?突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
24小时新闻排行榜
1 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
2 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
3 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
4 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
5 卑诗养老院又确诊2名老人 卫生官崩溃大哭:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
2 终于动手了 加拿大加强对陆路入境旅客的筛
3 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
4 Costco宣布限购 温哥华卫生纸被炒到天价
5 温哥华华人亲历:疫情期间想回中国?没那么
6 方方:政府请收起傲慢向人民感恩,向人民谢
7 海外华人别做梦了 中国绿卡不是华裔卡
8 5万温哥华人蜂拥看赛,洛杉矶马拉松2.7万人
9 “国标舞女王”刘真近况曝光 疑似今晨去世
10 列治文餐馆被造谣出现新冠 隔壁大统华都吓


最新专稿 更多>>
1 加拿大躺枪,川普斥责“假新闻”,医生道出
2 惨:美股熔断、油价闪崩30%,加元兑人民币
3 77例!加拿大1天暴增11例 首例死亡出现在温
4 社会恐慌?加拿大加强对陆路入境旅客的筛查
5 28岁李佳琦1.3亿人民币买豪宅 上海顶级复式
6 川普伊万卡参加的活动也有人确诊 美国或1亿
7 加拿大情报局竟然这样提醒加拿大:小心桃色
8 平时不怎么听加拿大政府话的华人 这回很听
9 卫生官员数度哽咽!加拿大总确诊数达60例
10 国泰乘客确诊 7同行人在加拿大!或含BC重症
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.