温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最近要坐飞机的注意了 航安局教你快速过安检
www.bcbay.com | 2015-12-02 00:19:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20151201_14489960501048.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:圣诞新年假期即将到临,加拿大航空运输安全局(CATSA)特别展示最近在温哥华机场从出境的亚洲乘客随身行李中搜出各类禁止带上飞机的物品,包括绍兴花雕、燕京啤酒,瑞士刀、仿双截棍等,无奇不有。至於中国乘客最多被拦截的物品则是枫糖浆。该局更指旅客被搜出携带违禁物品比例约有3%,若以最繁忙时间推算,即一天内有逾一千人被截获带违禁品出境。

  CATSA发言人拉尔克(Mathieu Larocque)周一表示,由12月18日开始至圣诞及新年期间,本国机场每天将接待数以万计旅客,以温哥华国际机场(YVR)为例,单是出境旅客,高峰期每日将逾3.5万人,如果有旅客因携带违禁品,拖慢通关进度,将延误很多人的行程。

  总体而言,提前到达机场的时间牢记123,即国内航班提前1小时,飞美国提前2小时,国际航班则需最好提前3小时。出门之前先检查行李,尤其是随身携带的行李包。

  拉尔克呼吁旅客到机场前,先查清楚所携物品是否有违禁品。他出示部分常见违禁品如小刀、内有金属的陶瓷刀、双截棍、逾100毫升酒类及液体,以及装有液体的摆设品等。他指如果旅客不清楚携带物品是否属违禁品,可以登入网页http://www.catsa.gc.ca/whatcanIbring;或https://twitter.com/catsa_gc,输入有关物品名称,就可以得悉是否能够携带上飞机。旅客也可以到http://www.catsa.gc.ca/mobile-app下载有关apps。】

  拉尔克说,有华裔旅客对不准携逾100毫升液体作手提行李规定,仍有不清晰地方。除水及酒外,液体包括送礼用的糖浆、花生酱及护肤液等,还有是装有液体的圣诞摆设。不过,拉尔克称有有两个例外,包括供婴孩在机上饮用的牛奶和液体食物,以及病人的医疗用品,旅客可以向安检人员出示有关物品,他强调虽然这些物品可以超出100毫升,但也要合理,不可以过量。

20151201_14490131334822.jpg

随身带的个人护肤品等不可超过100毫升,且要放在透明袋中装好。

  另外,时值圣诞,劳若克表示会有一些旅客携带圣诞礼物搭机。需要注意的是礼品最好不要包装,因为安检人员需要查看物品内容,届时会拆开包装。

  劳若克给出如何快速通过安检的贴士:旅客在排队时就预先准备好登机牌和身份证件、脱下大衣或外套,手机、相机、手机钥匙等可放到随身包或大衣内入盘检查,避免临时翻找。鞋子方面,去美国需要脱鞋检查,其他地方则不需要,但如果鞋子上带有金属的,旅客需要脱下放入托盘过机。

  拉罗克说,乘客在经过安检之前,会经过一个物品整理台,整理台列有禁带物品及容量规定,他提醒乘客根据规定,将不能携带的物品进行处理,他见到许多乘客因来不及邮寄,而将花费上百元的化妆品当场丢弃,有点可惜。  

20151201_14490131141355.jpg

有一些特别设计的女装手包容易伤人,不能带上飞机。

  被禁物品可转托运或邮寄

  加拿大航空运输安全局(CATSA)指出,乘客随身行李被发现禁带物品,乘客可有3种处理方法,分别是将随身行李改以寄运、在机场邮寄柜台邮寄,或是致赠给送机友人。如果不愿意接受上述方式,CATSA将没收物品并丢弃。

  CATSA发言人拉罗克说表示,一般乘客均已经办好寄运行李手续才抵达安全检查区的入口,因此,一旦发现有禁带物品需要放回已寄运的行李,已经来不及,有的只好将随身行李交由航空公司寄运,不同航空公司有不同收费。

  以加航飞上海为例,超过数量的寄运行李,每件为100元加税。

  改以邮寄运送物品的人士,需要填写一张表格,并到机场邮寄物品的柜台处理。

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.