温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多压力山大 不到四成加人支持难民政策
www.bcbay.com | 2015-12-02 00:37:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  3.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)夏天综合:刚刚上任的小特鲁多压力又要大了。一项在11月23日至25日之间进行的民意调查显示,加拿大人对小特鲁多执政第一周的表现大体满意。但在难民和反恐问题上,反对这位新总理的人超多。调查显示,只有37%的加拿大人认为小特鲁多对难民问题处理得当。在应对IS的威胁上,只有35%的加拿大人支持小特鲁多的政策。

  半数人认可小特鲁多的工作

  据RCI报道,调查显示,加拿大人对小特鲁多执政第一周的表现大体满意。政治民调专家éric Grenier介绍说,51%的加拿大人认可小特鲁多的工作。即使在中部平原省份,表示满意的人数也超过了表示失望的人。在持左翼立场的加拿大人中,70%对新政府投了赞成票。这说明小特鲁多获得了相当一部分新民主党和绿党支持者的认可。

  为小特鲁多赢得高分的是公开透明,对政府问责的重视,以及他的内阁任命。他在国际舞台上的表现也获得了55%的加拿大人的好评。

2.jpg

  难民政策饱受质疑 小特鲁多热脸贴了冷屁股!加拿大遭叙利亚难民无情拒绝

  分歧较大的议题是反恐和难民政策。只有37%的加拿大人认为小特鲁多对难民问题处理得当。在应对伊斯兰国的威胁上,35%的加拿大人支持小特鲁多的政策。

  事实上,自由党上台以来,尤其是巴黎恐袭之后,加拿大国内已经因为难民问题吵翻了天。铺天盖地的反对之下,小特鲁多终于坚持不住,将原计划年底接受2万5000名叙利亚难民计划改为在暂时接受1万名难民,剩下的难民于2月底前抵达。

  可小特鲁多如此的热情却惨遭打脸,近日,就有三户叙利亚家庭表示拒绝入境加拿大。这三个难民家庭均是被联合国选为入境加拿大的,但其中两户家庭因为担心长途跋涉以及无法再回到自己的祖国,所以拒绝来加拿大。

1.jpg

  另外一户家庭拒绝得更干脆,他们表示,比起去加拿大,他们更愿意去德国或比利时,因为那里也有许多难民定居。加拿大太远了,文化差异也太大。他们强调吗,如果真的不能去德国,那就宁愿待在叙利亚。

  唉,感觉小特鲁多这一回可真是里外不讨好啊。而对那些准备热情欢迎难民到来的加拿大人来说,看到这样的新闻,也的确会有点伤心。

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.