温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
用公款聘保姆:杜鲁多这次可被加人骂翻了
www.bcbay.com | 2015-12-01 17:23:13  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  星期一,加拿大广播公司记者从议会网站上读到的一项政令显示,加拿大政府已经开始用公款支付总理官邸聘用两名保姆的费用。

6_1940322227_0.jpg

  杜鲁多家的保姆之一抱着他的小儿子在巴黎

  这条政令说,根据加拿大有关总理官邸的规定,议会批准总理杜鲁多和他的夫人聘用两名保姆,作为“总理官邸的特别助理”。虽然议会是在上个星期末才发布这条政令,但有效的开始日期却提前到11月4日, 即杜鲁多和他的内阁成员宣誓就职的日子。两名保姆的工资分别是白天工作的每小时 15-20加元,夜班工作的11-13加元。

  当这条政令出现在人们眼前时,耳边仍然回响着在大选期间,杜鲁多抨击保守党“增加育儿津贴”和“夫妻分别报税”的话音。他认为:富有的家庭, 例如他家和哈珀家,不需要纳税人的帮助。

  针对保守党提出的夫妻可分开报税,收入多的一方可以转给收入低的配偶一定数额, 以抵免部分入息税。杜鲁多说:“在这段时间,哈珀先生首要考虑的是给富裕家庭,例如他家和我家 ,2,000加元的税务优惠。而我想告诉你的是:我们不需要它,加拿大也承担不起”。

  而根据保守党“增加育儿津贴”的政策,杜鲁多家因有3个孩子,每年可多领到约 3,400加元。 杜鲁多曾说,这笔钱他也会捐给慈善组织。

  保姆在网上贴出与杜鲁多小儿子在巴黎的照片

  总理官邸雇佣的两名妇女之一上星期陪杜鲁多一家到巴黎参加联合国气候变化大会。她在网上发布了这对夫妇去巴黎带着两个孩子的照片。“脸书”上还有这位保姆带着杜鲁多的小儿子参观博物馆和在酒店的照片。

  总理办公室的媒体事务主任凯特·珀切斯(Kate Purchase)在回复CBC记者的邮件中说,总理官邸聘用的两位妇女工作职责不仅是照顾孩子。“像所有总理的家庭一样,需要少数工作人员提供协助。鉴于总理的职责,以及他的年轻家庭,杜鲁多聘用两个家庭保姆是必要的,她们除了要照管家里的各种事,还要帮忙照看三个孩子”。

  有关总理官邸的法案第7条第一款是提到,议会可以为总理官邸“雇佣管家或其它类似人员”,承担总理官邸的必要管理工作。

  至于“应不应该用公款支付总理家照顾孩子的保姆费用”,加拿大过去也曾出现过质疑。第一次提出这一问题是在1984年5月,当时的保守党领袖马尔罗尼在接受电视采访时被问到,是否应该由纳税人支付总理家的孩子保姆费, 当时指的是贾斯丁的父亲-皮埃尔·杜鲁多。马尔罗尼的回答是:不应该。

  当年11月, 加拿大通讯社的一篇报道说,马尔罗尼的办公室主任弗雷德·杜塞否认了作为反对派领导人的马尔罗尼家雇用的保姆由政府支付薪水,他说,雇佣的女仆只是与孩子有一些习惯性的交流”。

  网民对此新闻反响强烈

  这条新闻尽管是在星期一晚上将近10点才在CBC网站上刊出,但很快引起读者关注。到星期二上午,已经有5千多人跟帖,上万人转载。跟帖中除少数人觉得不算什么,绝大多数都是批评意见,有的还很尖锐。下面是其中的9条。

  Bred Street Punk:我的天哪,我差点犯了心肌梗 – CBC已开始登出杜鲁多的负面新闻了!!!!!!!!!!

  Snoopy:杜鲁多是一个百万富翁, 现在看来他也是虚伪的。我也不明白为什么他到外国参加国际会议要带着全家人一起去。

  Waffler:雇两个保姆照看他的孩子可不是个小数目,如果都按24小时计算,大概总共需要28万加元吧, 还不算工资以外的其他福利开销。多少家庭都是自己照看孩子或自己掏钱支付照顾孩子的费用。贾斯丁的做法真的令人有些震惊。

  Hollinm:原来只是看到他太太戴的首饰,都是大多数加拿大人买不起,甚至租不起的。现在却爆出要由公款支付他家的保姆费用。这样的事情会使贾斯丁的支持率迅速下跌。

  builder56:我们在这里反复看到杜鲁多说的,他的家庭不需要更多的育儿津贴,可他说的是一套,做的却是另一套。现在看来他也是属于那种我们无法相信的人。

  Hfx.Hunter:可能杜鲁多并不明白在大选时说的话吧。别忘了他原来可当过戏剧教师和演员,但不是剧作家和知识分子。他的太太也不工作,需要时间去购买时兴的帽子。那种帽子可不好找了。你知道吗?

  Judith:我一点都不吃惊,他就是一个说一套做一套的人。他举出许多理由说接收叙利亚难民是个好主意,尽管很多加拿大人不同意。他还说要取消 C-51安全法案,可至今也没有动静。所以,他说加拿大负担不起他孩子的托儿费,可现在却让纳税人承担保姆开支。你知道为什么吗?因为他就是一个伪君子。

  Bala:此事真的很奇怪,按说他的收入不低,足够支付保姆的费用了。我丈夫原来在油田工作,从4月以来就失业了。我不知道纳税人是否能帮我付生活必需品的账单!!! 我要像他那么有钱,我也可以欢迎更多难民到加拿大。现在加拿大还有那么多无家可归者,那么多失业者。接受那么多难民的费用不也是要纳税人承担吗。

  Billy McGruff:虽然我们不想看到,可今后四年杜鲁多还会有很多喜剧上演, 等着瞧吧。

   0
24小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
7 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 曝光渣男装富二代骗$200万豪宅,还渣美女前
10 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不


最新专稿 更多>>
1 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
2 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
3 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 艺术讲座——顾雄带你探索加拿大艺术
6 加国竟变这样 1/5遭种族歧视 投行菁英气到
7 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
8 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
9 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
10 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.