温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元
www.bcbay.com | 2015-11-03 11:31:10  rcinet.ca | 0条评论 | 查看/发表评论

 

1.jpg

Canada Sportswear老板Ralph Goldfinger及兄弟
图片来源: Ralph Goldfinger

      加拿大精神健康委员会估计加拿大全国由于雇员精神疾病而造成的经济后果一年让雇主损失2百亿加元。

     职场伤残者三分之一是由于精神疾病

      该委员会公布的数字显示,加拿大工作场所雇员失去工作能力而申请伤残福利的人中每三个人中就有一个是由于精神疾病而失去工作能力的;每个星期有约50万加拿大人会由于精神疾病而无法上班工作;有的雇员虽然打起精神去上班,但由于他们的精神状态不佳,他们的工作表现差强人意;在加上治疗精神疾病给加拿大公费医疗系统带来的负担,加拿大每年要承受由于工作人口的精神疾病而带来的巨大经济损失。

   

加拿大广播公司记者苏珊.诺克斯Susan Noakes报道说,加拿大不同职业的雇员常见的精神方面的疾病有所不同。比如,医疗行业雇员请病假的比例高,急救行业雇员的灾难场景心里后遗症患者较多,石油和天然气行业雇员酗酒和吸毒的比例较高;不过,总体上来说,差不多70%的伤残费用与心理疾病有关。

   马克.亨尼克是加拿大精神健康协会的项目主任,他主持的项目的重点是为职场工作人员和管理人员提供培训,使他们能够及时发现同事和下属身上出现的精神疾病征兆,并用合适的方式给这些需要心理帮助的人提供从哪里可以得到帮助的信息。

    多数人不敢承认患精神疾病

   亨尼克指出,职场精神疾病患者往往不能及时得到所需要的帮助,这主要是来自两个方面的原因。首先,承认自己有精神方面的问题、并把精神疾病问题告诉上司和同事是需要勇气的,许多人仍然觉得这是见不得人的事情、承认自己有精神疾病等于宣告了自己职场晋升前途的终结、甚至可能会成为被裁员的一个因素。

    第二个原因是,工作场所的上司和同事往往觉得员工的精神疾病是与个人生活有关的事情,觉得如果介入是在干涉别人的隐私。

   工作和生活已无界线

     加拿大精神健康协会项目主任亨尼克认为,在现代社会,工作和生活之间已经没有明显的界限;如果一位员工家里发生离婚问题或者是有家人去世、如果这导致该员工患上抑郁症,其工作表现肯定会受到影响。

    如果雇员的心理问题严重到自杀的地步,则这不但会对该雇员的家人带来灾难性的影响,而且会对其同事也带来严重的心理阴影。

   所以亨尼克强调,工作场所的管理者和同事及时帮助出现心理问题的员工不但是需要的、而且是必要的;既帮助了出现心理问题的员工,也有助于维护工作场所健康的工作环境。

    加拿大体育服装制造公司Canada Sportswear老板Ralph Goldfinger的哥哥Marvin十五年前在53岁时死于精神分裂症,所以他特别关注自己公司雇员的心理健康问题;强调公司要公正对待员工,老板的办公室大门要永远对雇员们敞开;尽量为公司员工们提供一个舒心和放心的大家庭一样的环境,让他们觉得有了心理问题可以从公司管理层和同事们那里得到热心的帮助。


   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖
打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易
我帮人打赢了跟雇主的官司BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享一个初中肄业生从月薪800到年薪40万的奋斗

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.