温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
简蕙芝访华3大目标 鼓励华裔到中国做生意
www.bcbay.com | 2015-10-31 10:20:44  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由省长简蕙芝(Christy Clark)率领的卑诗省贸易代表团,周五由温哥华启程访问中国4个城市:北京、广州、深圳和香港。她出发前接受《星岛日报》记者电话专访时表示,此行除向中方推介卑诗液化天然气(LNG)、教育、清洁能源及农产品,更希望借着卑诗与广东省结为姊妹省20周年机会,向中国民众展示两地过去150年,在移民及文化上紧密联系所产生的力量,冀加深双方交往。同行成员,也包括卑诗一原住民前酋长。她抵达后将会晤中国石油业界高层,强化卑诗与华在油气开发上的合作。

  今次是简蕙芝担任卑诗省长后第三度访华。她说,今次访问中国有三大目标:第一是跟中国“三桶油”(即中石油、中石化、中海油)的高层官员会面,强化双方在LNG的合作。记者问她这次会面是否会带来好消息,简蕙芝称今次主要是会面性质,但她指出,中国需要LNG的清洁能源,以改善大城市如北京及上海的空气质素。

  随团访华的卑诗巴拉德动力公司(Ballard Power),最近与中国签订1,700万元合约,提供燃料引擎及技术,予广东佛山及云浮巴士公司。

  粤省与卑诗逾百年来联系紧密

  简蕙芝第二目标是,到深圳与科技企业接触,期望他们与卑诗有更多合作。她透露在深圳将与全球其中一间最大通讯设备公司华为高层会面;第三则是加强卑诗与广东省在文化及移民等领域上的联系。

  简蕙芝透露,今年是卑诗与广东两省结为姊妹省20周年纪念,卑诗省府与广东省将在广州举办庆祝活动,包括广州展出曾在卑诗皇家博物馆(Royal BC Museum)展览的“金山梦”(Gold Rush! El Dorado in BC)展品。她说:“卑诗与广东在一百多年来有紧密联系,我希望有人参观展览,发现他家族中曾经有成员移民到卑诗,这种联系,将成为两地人民未来合作的力量。”

  她更提及有一半华裔及一半原住民血统的卑诗马斯琴部族前酋长格兰特(Howard Grant),也随团到中国访问。早前格兰特与家人到中国寻根所拍成纪录片《我们父辈的联系》(All Our Father's Relations),讲述华裔和原住民之间深远历史情谊和亲密关系,这出纪录片与另一套讲述菲沙河华裔淘金地点的纪录片,将在广东省广州市庆祝活动上播映。

  已在多个城市设贸易办事处

  简蕙芝还指出,卑诗华裔在两地贸易可担当重要角色,她鼓励华裔中小型企业家多到中国做生意。她说,省府在中国多个城市,包括北京、上海、广州及香港都设有贸易办事处,如果中小企业到中国大陆做生意,可以直接与办事处联络,办事处职员将会提供协助。

  简蕙芝说,今次随团的200多位成员,来自卑诗省的各行各业,包括天然资源、教育、清洁能源、农产品等;除大公司以外,也有很多是中小企业。她又表示到访香港时,将参与当地福克斯长跑(Terry Fox Run),又会见香港企业家。

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 快了!加拿大这里普通人4月开打疫苗
4 紧急小心!Home Depot除雪机恐致截肢被召回
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
4 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
5 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
6 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久
7 加拿大这里 下周开始为普通人群接种疫苗
8 打疫苗时间要提前?研究称:第一针足够有效
9 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
10 为什么突然被税局拉黑?CRA的解释来了


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.