温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党领导人小特鲁多个人简历曝光
www.bcbay.com | 2015-10-19 18:50:10  维基百科 | 0条评论 | 查看/发表评论

  贾斯汀·特鲁多全名贾斯汀·皮埃尔·詹姆斯·特鲁多(Justin Pierre James Trudeau)加拿大政治人物,现任加拿大自由党党魁及加拿大国会下议院帕皮诺选区议员,并曾任该党的青年、专上教育及业余体育事务评议员。他是已故前加拿大总理皮埃尔·特鲁多的长子。

hzauxzeuBi7N.jpeg

  早年及个人生活

  贾斯汀·特鲁多于1971年12月25日在安大略省渥太华出生,成为继约翰·亚历山大·麦克唐纳的幺女后加拿大史上第二位在其父亲担任总理期间诞生的人物;特鲁多在青年时期已积极支持父亲所属的自由党,并于1988年联邦大选时力捧时任党魁特纳。

  2000年10月,贾斯汀在父亲的国葬仪式上致悼词,表现获外界好评,令他在加拿大政坛上崭露头角。葬礼过后加拿大广播公司收到大量观众来电,要求该台重播贾斯汀的悼词,而该公司在一本2003年出版的书籍中亦将此列为加国过去50年间最重要的场面之一。

  特鲁多分别从麦吉尔大学文学系和不列颠哥伦比亚大学教育系获得学士学位,毕业后在温哥华两家学校先后任教社会科和法语科。2002年至2004年,他在蒙特利尔大学就读工程系;他又曾报读麦吉尔大学的环境地理学硕士学位课程,但为了竞选公职而辍学。

Vm0tZ7y1p5Qi.jpeg

  政治生涯

  2007年初,外界揣测特鲁多会参与蒙特利尔市乌特蒙选区国会下议院议员补选,但他后来宣布角逐来届联邦大选帕皮诺选区的自由党候选人提名。同年4月29日,他赢取该党提名,再于2008年联邦大选中险胜寻求连任的魁人政团候选人,首度晋身国会。

  自由党在该届大选再度败于保守党后,党魁迪翁下台。特鲁多虽然经验尚浅,但仍被外界视为继任自由党党魁的热门人选。他本人则表示在自己政治生涯刚展开之际无意竞逐党魁职位,而叶礼庭则于2008年12月当选党魁。2009年10月,特鲁多获任为自由党的多元文化和青年事务评议员,2010年9月则转任青年、公民及移民事务评议员。

  2011年联邦大选中,特鲁多顺利连任帕皮诺选区国会议员,但自由党则沦为国会第三大党,叶礼庭亦辞去其党魁职位。外界再度揣测他会否竞逐党魁,而他这次则表示不会排除任何可能性。李博其后出任临时党魁,并委任特鲁多为自由党青年、专上教育及业余体育事务评议员。

  2012年10月,特鲁多在蒙特利尔正式宣布角逐联邦自由党党魁。在2013年4月举行的党魁选举中,特鲁多的得票率为78%,在以国会议席分布为基础、30,800分为满分的计分制下则获得24,668分,高票当选党魁。并于2015年国会大选中领导自由党。

iVTCYyYMIDkI.jpeg

  家庭情况

  2005年5月28日,特鲁多与魁北克模特儿和电视节目主持苏菲·格雷戈瓦(Sophie Grégoire)结婚;两人育有两名子女。

 

   0
相关新闻
谁会在2020年的保守党领袖选举中胜出?突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
24小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
3 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
4 就在武汉封城前夜,29.9万人离开武汉
5 孟晚舟案:法官称引渡可能不符加拿大价值观
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,武汉封城!世卫紧急会议建议这样做…
2 老外在法院外举牌支持孟晚舟 2小时150加元
3 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
4 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
5 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
6 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
7 全球第一个拒绝中国人入境的国家,居然是老
8 武汉封城应对疫情 世卫代表:史上绝无仅有
9 情况严重 加拿大开始警惕 “武汉肺炎”
10 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐


最新专稿 更多>>
1 泰诺等感冒药竟是毒药?加州考虑将它列为致
2 机器人治疗美国武汉肺炎感染者,“情况令人
3 Uber、Lyft网约车终到大温,姗姗来迟为哪般
4 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言
5 情况严重!加拿大开始警惕 “武汉疫情”
6 魁省隔离5例疑似感染武汉病毒,加国口罩现
7 川普夸马斯克是爱迪生一样的天才,马斯克恐
8 哈里夫妇为何要来加拿大不去美国?真是太精
9 当心雷噼!加国每年58%食物被丢 够全国吃五
10 在加拿大,当个建筑工人其实也很幸福
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.