温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳副总理:不可能找到MH370主体残骸
www.bcbay.com | 2015-08-06 01:34:53  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论


 
  马来西亚总理纳吉布6日确认在法属留尼汪岛发现的残骸属于马航MH370客机。

  法国调查人员表示,残骸“很大可能”来自MH370客机。

  这是关键性的第一步,确认了我们心中早已存在但又不愿面对的答案。今天我们要承认的让人心碎的事实是:MH370的确已经遇难,乘客和机组成员无一幸免。

  事故的调查接下来该走向何方?对于调查人员来说,这是一盒1000块的拼图,留尼汪岛上的残骸是他们拿起的第一块。

  试想你把第一块拼图放在桌子上,整幅图的拼接成果还很难预料。

  问:我们能从残骸的状态得到什么信息?

  负责分析残骸的法国调查人员表示,他们还会对残骸进行进一步测试。残骸的图像显示,其正面有少量的损毁,背面有粗糙的水平撕裂痕迹。

  由美国移动卫星公司主导的一个独立调查小组认为,这说明这块残骸在和飞机脱离时,飞机还在空中。正面的损毁表示,飞机当时处在高速、急剧的螺旋下降状态。

  然而,AirlineRatings网站的专家不同意这种观点,认为残骸不能提供飞机最后时刻的信息。

  《东方飞行》(Orient Aviation)杂志的巴兰坦认为,残骸的状态可能告诉我们飞机是否以灾难性的状态坠入印度洋。如果残骸上有碳化痕迹,说明飞机可能发生爆炸。

  但专家们认为,即便残骸能告诉我们飞机最终的状态,但仍不能揭示为什么MH370上的乘客和机组人员会遭此厄运。

  关键信息依然封存在黑匣子里。

  问:主要搜索区域会改变吗?

  澳大利亚副总理特拉斯上周对包括新华国际在内的媒体表示,在留尼汪发现的残骸符合搜救工作使用的预测模型,澳方对目前的搜索地依然充满信心。

  目前的搜索工作集中在西澳大利亚沿海,这个弧形的搜索区域是调查人员根据掌握数据计算出的结果。

  美国伍兹霍尔海洋研究所的加洛表示,确认残骸可能帮助研究人员更加细化他们的搜寻,但这是一个非常复杂的过程,准确度取决于飞机失踪时间的长短。

  海洋是容量超大的“溶剂”,如果我们把三块不同形状和大小的物体在同一时间从同一架飞机上扔到海里,随着时间的推移,大海会让它们各自踏上旅途,它们前进的方向取决于风、洋流或是两者综合作用的结果。

  问:还有可能找到MH370的主体残骸吗?

  澳大利亚副总理特拉斯认为,不可能。

  特拉斯表示,发现的襟副翼不能对发现飞机主体残骸的所在地提供太大帮助。

  但确认残骸属于MH370意味着更多的飞机残骸可能会被洋流带到留尼汪地区。

  问:先前的搜寻理论正确与否?

  西澳大利亚大学曾经给出一个模型,认为MH370的部件会在飞机失踪12到24个月间出现在法属留尼汪岛附近。

  在这块残骸发现之前,虽然有这个理论,但没人在留尼汪岛附近搜寻过。

  AirlineRatings的汤玛斯表示,这并不能说明之前的搜索模型不正确,印度洋广袤而无法预测,有太多因素影响着残骸的漂移。

  他表示,找到MH370的任何部件其实都需要时间和运气,我们接下来需要耐心等待下一块残骸被冲上来。

   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
4 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
5 加拿大华裔富商状告联邦政府 索赔3亿讨清白
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
7 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
10 这些加拿大人明天有一笔福利金提前到账
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.