温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
受中国股灾传染?多股市连跌半年最低点
www.bcbay.com | 2015-07-27 18:42:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
  中国发生的股灾引起了全球的关注,而很多人没有注意的是,在大洋的另一头,加拿大多伦多的股市也正在经历着一场“大跳水”,并已引发了一些恐慌。

  本周一(7月27日),受中国股市再度暴跌的影响,加拿大主要股指也呈现大幅下滑,并触及今年一月以来的最低点。

  多伦多证交所S&P/TSX综合指数收跌184.87点(或1.3%),报14001.37。至今天收盘,该指数已连续七日下跌,为一月来首次跌穿14000点大关,而盘中更触及1月14日来最低的13956.05点。

  在10大类股票中,仅医保股上涨,而跌得最惨的是原材料股,下滑达3.1%。其中,受全球铜价格下降到6年来的最低点,本国重要的资源类公司Sherritt International Corp和First Majestic Silver Corp的指数缩水12%。

  其次则是能源股,大跌2.8%。能源企业Bankers Petroleum Ltd、Enerplus Corp的股指都缩水了10%以上。

  金融股成绩也不佳,下挫了1.5%。

  观察人士指出,全球能源和原材料价格持续下跌,以及中国正经历的股灾,是多伦多股市重挫的主要原因。

  在本地股市里,能源和原材料的生产厂商占据了权益指标(equity benchmark)的30%,全球商品价格下滑对它们的影响最大,继而带动了整个股指的下挫。

  在同日,中国股市沪综指大幅收挫8.5%,创近八年半最大单日跌幅,券商能源等权重板块领跌,两市再现千股跌停。中国政府自上个月以来采取了一系列救市措施。A股在暴跌之后回升了15%,似乎恢复稳定。国际货币基金组织曾经在私下谈话中劝告中国政府不要干预股市,让市场的力量自己决定走向。但是星期一的股市严峻形势可能会让中国政府再次感到救市的压力。

  另一方面,纽约股市道琼斯工业指数下跌127点,跌幅为0.7%, 收盘时水平为17440点。纳斯达克指数下跌47点,收盘时水平为5040点。

  Northland Wealth Management的董事总经理兼资产组合管理经理David Cockfield坦言:“我看到加拿大股市出现了恐慌”。市场躁动不安,但是却找不到真正的诱因。”

  他还呼吁投资人,在人们争相逃离之时,切勿入市,静观其变才是上策。

 
   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
4 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
5 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
3 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
7 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.