温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
MH17空难原因调查报告10月出炉
www.bcbay.com | 2015-07-22 01:40:49  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
马航MH17遇难者纪念碑。
 
  非洲特别法庭主审法官卡姆21日在塞内加尔首都达喀尔宣布,由于乍得前总统哈布雷及其律师的抵制,哈布雷被控反人类罪、战争罪和滥用死刑罪一案庭审暂时中断,定于今年9月7日再次开庭。

  哈布雷案20日在达喀尔开庭,哈布雷拒绝出庭,指责非洲特别法庭是“非法成立的特别行政委员会”,无权对其进行审理,导致庭审中断。

  21日,再次拒绝出庭的哈布雷被强制出庭,但其律师拒绝出庭辩护,庭审再次中断。主审法官卡姆当庭宣布,为哈布雷指派3名辩护律师,并将此案暂停,至9月7日再开。卡姆说,3名指派律师需要时间来了解哈布雷一案。

  哈布雷1982年6月发动政变上台,1990年12月被乍得现任总统代比推翻,其后流亡塞内加尔。乍得官方调查团指控哈布雷在执政期间涉嫌杀害4万名政治犯。

  2006年7月非洲联盟第七届首脑会议决定,将涉嫌犯罪的哈布雷交由塞内加尔司法部门审理。2013年6月,哈布雷在其位于达喀尔的寓所中被塞内加尔宪兵逮捕。2015年6月,非盟决定在塞内加尔成立特别法庭,用来审判哈布雷案。

  非洲国家一直反对位于海牙的国际刑事法院试图审判某些非洲国家领导人。非盟委员会法律咨询部主任恩梅希勒曾表示,如果对哈布雷的审判成功,这一模式将被应用于对其他类似案件的审判,这意味着今后不用再将被指控犯有反人类罪的非洲领导人送交国际刑事法院。

 
   0


相关新闻
马航“消失”第十年 当事人父亲:俺娃还活239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
马航MH370大残骸被发现 被渔民当洗衣板5年马航MH370找到了?英国专家:在海底......
马航MH370失联近7年 法记者爆惊人猛料MH370调查最新进展:或是机长谋杀所有人
马来西亚政府开条件,搜索MH370必须先答应这马航MH370调查小组解散 我的亲人你依旧下落
北京调动10颗卫星拍MH370残骸 结果公布机长怼马航MH370调查终结篇:扯淡扯太远了
24小时新闻排行榜
1 华裔富二代开枪把父亲打成筛子 被判无罪又
2 列治文大火罪魁祸首竟是TA,烈焰直冲云霄
3 加拿大人均财富12年暴增了63.7% 有你吗?
4 女子公布丈夫遗书:杀死贷款经纪后自杀,留下
5 22岁女跑步机上跌倒摔出窗外 坠下3楼丧命
48小时新闻排行榜
1 加拿大网络掀反印度仇恨言论 留学生不敢发
2 华裔富二代开枪把父亲打成筛子 被判无罪又
3 立即生效!国际留学生不准在加美边境申请工
4 列治文大火罪魁祸首竟是TA,烈焰直冲云霄
5 加拿大人均财富12年暴增了63.7% 有你吗?
6 目睹30多儿童校车堕沟 BC男子狂奔救人反被
7 女子公布丈夫遗书:杀死贷款经纪后自杀,留下
8 热浪袭人 为什么逾80%东亚裔几乎没有体味?
9 恶魔在人间!护士用自来水给患者输液:至少
10 血亏!多名华人银行存款消失 投诉无门
最新专稿 更多>>
1 连环车祸!校车失控冲出路堤!救人者被当场
2 加移民部宣布"新禁令":华人常用"签证捷径"
3 大温火光冲不断!百年古迹烧毁!这里一人丧
4 “夺回加拿大”将在全国大规模游行!含温哥
5 “夺回加拿大”!加拿大发起大规模示威
6 TFSA供款$180万!他90%资金押这支股票 赚翻
7 加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌
8 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
9 华人注意!加拿大机场入境 严查两类人
10 加国省长呼吁:中国制造电车征收100%关税
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.