温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暴跌前一周老外创记录加速买入A股
www.bcbay.com | 2015-05-30 01:04:08  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论

  数据来源:彭博

  中国股市今年以来持续的喷出行情,造成上周外国投资人以破纪录的速度涌进中国股市。不过近日沪深两市陷入动荡,本周四上海股市出现6.5%的大幅下挫。

  据英国金融时报报导,新兴投资组合基金研究公司(EPFR)周五公布数据显示,过去一周里,中国股票基金从海外吸收了逾40亿美元的资金,比前一次峰值的两倍还要高。前一次峰值出现在2008年二季度,当时中国股市正处于2007年股市泡沫破裂后的长期痛苦的下跌途中。

  EPFR的数据也显示,在泛亚洲及全球新兴市场基金,中国的配置比例也上升至纪录高点。

  不过相应于外国人涌入中国基金的时机点,沪深股市出现重挫。就在该数据发布之前几个小时,中国股市发生了暴跌。周四,上证综指下跌了6.5%,创下今年以来第二大跌幅,深成指下挫6.19%。

  周五,沪深两市都出现了跌势止稳,上证综指开盘几分钟时跌幅曾达6%,后来跌幅缩小至0.18%。深成指变化不太大,跌幅曾达4.2%,后来上涨了1.18%。

  创业板(ChiNext)——一个以科技与医疗初创企业为主体的股票市场——上涨了逾3%。

  凯投宏观(Capital Economics)分析师Kevin Ferriter发布报告指出,随着中国股市估值与基本面完全脱节,我们看到的高波动性可能会延续下去。

  周四的抛售潮可归因于一系列可能的因素,一方面是众多的新股IPO即将开始,可能抽走市场流动性,另外,汇金于5月26日在A股场内减持工行和建行,金额分别为16.29亿和19.06亿元人民币,也引发关注及联想。

  然而,许多分析人士认为,当前流动性状况可能被证明不过是增幅有所停滞,未来几个月内上涨行情将延续下去。

  瑞士宝盛银行(Julius Baer)的中国市场策略师Irene Chow表示,在强势上涨推高估值水平之后,中国股市需要一次健康的整固。

  中国股市绝对是今年世界上表现最好的市场,深成指上涨一倍以上,达到创纪录高点,而上证综指上涨约50%。

  随着数百万新散户投资于股市,中国股市的交易额大幅增加,周四沪深两市总成交量达到约2.4万亿元人民币。

 
   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
5 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
6 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
7 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
8 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
9 父亲来加探亲住院花大笔费用!申请抵税却被
10 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.