温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国内地股市大涨 75%炒股家庭因此赚钱
www.bcbay.com | 2015-04-25 00:29:05  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一项调查称,中国3/4的炒股家庭表示在今年第一季度的股市大涨中赚到了钱。相比之下,在中国股市跌至创纪录低点的2013年下半年,该比例仅为15.8%。

  这项由西南财经大学开展的调查,对5000个内地家庭进行了电话采访。调查发现,截至今年第一季度,中国内地家庭的股市参与率为6.1%。内地正在炒股的多为年轻人,约13%的受访者不到30岁。此外,2013年下半年新开户的内地股民家庭占比约31%,这其中近40%的家庭来自三四线城市。

  调查显示,老股民家庭的表现好于新股民家庭:在2013年上半年或之前开始炒股的家庭,78.4%表示赚了钱,相比之下,新股民家庭表示赚钱的比例为72.5%。

  调查还发现,持股越多的家庭,盈利的可能性就越高。在持有4只以上股票的家庭中,声称赚钱的比例接近85%,远高于持有3只以下股票家庭的74.4%。另外,与其他人相比,受教育程度越高或炒股历史越长的股民,往往对股市的未来预期更乐观

  新加坡联合早报网4月24日文章,原题:中国证监会否认将提高印花税

  针对有关多部门联合开会建议提高印花税的传言,中国证监会24日回应称,传言是虚假信息,希望广大投资者仔细辨析信息来源,不要误传误报。

  据中国媒体报道,23日,微信中有传言称,多部门联合开会,认为股市已出现局部泡沫,建议提高印花税、恢复资本利得税,要求控制杠杆风险等。

  对此,证监会表示,证监会已注意到相关微信传言,传言是虚假信息。对编造传播虚假信息、扰乱证券市场运行秩序的,证监会将依法予以查处。

 
   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.