温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两华裔议员签“支票”:承诺要兑现政纲
www.bcbay.com | 2014-11-27 16:47:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
杨绮清(左)、廖立晖(右)出席记者会,承诺将履行竞选政纲。
 
 
杨绮清(右三)、廖立晖(右二)签属承诺支票后,与参政同盟共同呼吁华人参政。
 
  加拿大华人参政同盟26日邀请当选的华裔议员签下“我的承诺”巨型“支票”,承诺坚守竞选时的政纲,万锦市新任市议员杨绮清及烈治文山市连任的市议员廖立晖出席。

  会长陆炳雄表示,参政同盟的宗旨是鼓励华人参政议政,并积极参与投票,同时也希望起到监察作用。他说,为此参政同盟特别制作了一个“你的一票、我的承诺”巨型支票,该支票由出席记者会的议员签署,并承诺直至下次市选暨2018年10月22日前,坚守竞选时政纲,建设开明及公证市府,严守议员廉洁操守,听取市民声音。

  新当选万锦市第六选区市议员的杨绮清昨日表示,发展交通及基础建设是她上任后的首要任务。杨绮清还表示,该区内年轻家庭居多,她也将关注社区的配套设施,如社区中心建设等问题,让区内的儿童和老人都能得到周到服务。

  廖立晖在记者会上也表示,会遵守竞选时的承诺,并希望华人多投票,参政议政。

  参政同盟理事温一山表示,明年联邦大选在即,联邦选举需先经党内人士投票提名,明年3月前将完成所有提名过程,届时希望华人能多出来投票参与。理事徐振伟则表示,此次有些华人参选者虽落败,但获得高票,这也是好的开始。

  陆炳雄还表示,这次市选中共有65名华裔参选,超过2010年时的41人及2006年时的44人,打破历年纪录。而本届成功当选的有16位,其中12人获连任,4人新当选,成绩也是历届最好。

  陆炳雄强调,今年华裔候选人增多是好事,华人在同一选区参选也属公平竞争,但无形中造成分薄票源的情况。他表示,以万锦市约克郡议员选举为例,五位华人候选人中,只有现任郡议员李国贤连任,若将该选区作出适当安排,参选人胜出机会便相应增加,而参政同盟也将致力起到协调作用,希望更多华人参与政务工作。

  为恭贺当选者以及鼓励更多华人参政,参政同盟将于12月18日在烈治文山市百乐门宴会厅举行圣诞联欢会,向当选者祝贺并致送嘉许状,详情可联络416-609-8828查询。

 
   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
2 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
3 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
4 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
5 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
48小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
4 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
6 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
7 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
8 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
9 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.