温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗市选落幕 温哥华地区投票率升高
www.bcbay.com | 2014-11-23 10:26:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗市选落幕,大温地区各城市投票率普遍明显提升,多数现任市长也顺利连任,但从政人数比率仍以男性占多数。

  大温各个城市本届市选的投票率普遍大幅提升,与2011年投票率相较,温哥华市从34.6%上升至44%,素里从25.2%爬升至35%,列治文24%成长至32.4%,北温市由21.5%增加至28.27%,充分反映这些地区选情激烈的程度。

  其他竞争较不激烈或有一党独大传统的城市虽也有成长,但幅度一般较小,譬如本拿比由23.4%提升至26%,高贵林21.7%上升至26%,新西敏市则是24.2%成长至28.5%,北温区20.62%上升至22.96%。

  不过,大温地区投票率增长的情况也有例外,三角洲(Delta)就不升反跌,小幅下降3%,可能与现任市长是唯一参选人有关。

  在全卑省55个主要城镇当中,有41地投票率都呈上升,其中成长幅度最大的是菲沙河谷的吉利华,由14.62%增至24.90%,涨幅达七成,其次则是内陆的Nelson(53%)和Summerland(41%)。投票率下降最多的城镇依序为惠斯勒(-45%)、圣约翰堡(-18%)和阿伯斯福特(-16%)。

  大温地区现任市长顺利连任的比率也高于省内其他地区,19名参选连任的现任市长中有15人成功蝉联;如观察大温地区之外的市长选举,共有32名现任市长参与竞逐,但仅有17名市长顺利连任,15名市长连任失败,包括维多利亚市与乃磨市(Nanaimo)现任市长都告落马。

  男女参政的比率方面,男性依旧占上风,全省160名市长之中,女性市长比率仅有27.5%,女性市议员的比率则是38.9%。

  在温哥华市,从各社区所支持的市长候选人比率来看,多数社区的投票结果与上届市选结果相近,由于温市首度开放市民可在任何一个投票所投票,各投票站结果不完全代表社区的支持倾向。上届在West Point Grey区,由竞选连任的市长罗品信(Gregor Robertson)获胜,本届当地由挑战者、NPA市长候选人赖普德(Kirk LaPointe)占上风。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
2 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
3 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
4 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
5 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
48小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
4 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
6 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
7 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
8 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
9 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.