温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑省今年市选 选情有很多出人意料之处
www.bcbay.com | 2014-11-17 10:12:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2014卑省市选结束,选情有很多出人意料之处。

  ●素里并非三足鼎立

  素里临选前的民调显示何普娜(Linda Herpner)、麦考兰(Doug McCallum)和拉索德(Barinder Rasode)的支持率分别为33%、33%和30%,属于「叮当马头」。就当所有人都认为15日选情将异常激烈时,何普娜在开票之初就甩开其他二人一大截,最后得票数甚至多于另外两人的得票总数。

  ●伟景温哥华不再统领公园局

  温哥华公园局过去基本由伟景温哥华「控制」,七位委员中有五人来自伟景。但今年形势突然大变,伟景团队仅残留一人,其他四人来自NPA,二人来自绿党。这或许反映民众对伟景处理热点问题能力的质疑(如水族馆是否应圈养鲸鱼)。

  ●温哥华投票率高达44%

  今年市选投票率出现新高,温哥华许多投票站甚至出现人龙,需要排候半小时以上。部分投票站甚至下午就出现选票告罄的情况,需时即时补充选票。温哥华投票率也从2011年的35%上升至44%。

  ●义大利面条教徒也获3000票

  在网络上火极一时的狂热义大利面条教徒Obi Canuel,也出来凑热闹竞选素里市议员,他曾因拒绝取下「古怪」的滤网帽拍摄驾照照片,被卑诗汽车局(ICBC)拒发驾照。他也获得了近3000票。

  ●绿党市议员柯爱娟大受欢迎

  上次市选柯爱娟(Adriane Carr)的票数还在10位当选人中垫底,今年则跃至榜首,得票数更超过第二名5000多票。

  ●市选日不能在社交媒体上谈及选举

  根据新的卑省选举法,任何参选人和选举团队的人都不能在选举日当天透过社交媒体发布任何与选举有关的信息,否则面临5000元的罚款或牢狱之灾。举例说,罗品信可以在15日早上发一张他的早餐图,但不能说∶「请大家走出家门,去投票」。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
2 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
3 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
4 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
5 加拿大签证申请必看:揭秘背景调查全流程
48小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
4 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
6 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
7 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
8 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
9 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
10 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.