温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
清一色中国人! 英文媒体如此报道列治文改革党
www.bcbay.com | 2014-10-16 10:37:18  心声周报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一份英文社区报于10月10日以“列治文改革党候选名单清一色中国人”(All-Chinese slate Re-forms)为题,报导一个新成立的列市政党的竞选发布会。当日的发布会以全体高唱加拿大国歌开始,该党的市长候选人李溢(Richard Lee)亦在演说中表示,“这不是一个‘华人政党’,而是一个珍惜自由市场、民主、法治的加拿大人政党。”该英文社区报的报导中有提及以上两点,但同时在题目和内文中都强调列治文改革党候选名单清一色中国人,又指该党“没有网站”,“只向媒体简单交待了几个议题。”

  对有关报导,李溢翌日一早即以英文发出声明,表示“我的心情沉重并为我们的社区感到难过”,又指在发布会当日给予“媒体的新闻资料中的传单和名片上清楚地列出我们的网站是 www.richmondreform.ca 。”

  这是个需要正视的问题

  李溢表示,“我最大的担心是这样的标题和报导会在社区中煽动起不必要的火头,把市民引向一些负面的想像。”他又指出,“就我所知,我比那位记者居住在加拿大的日子还要长,我在加拿大住过的地区比他还要多。但经他这么一说,我不就觉得自己不如他那么‘加拿大人’了么?”李溢曾在加拿大不同城市居住过,也曾当过 Merritt 市市议员和学务委员,在2005至2008年间也曾是本拿比市的学务委员。

  李溢又表示他经常读报,也常读社区报,关心社区事,但他从未见过该名记者在报导其他候选人时强调候选人的族裔,“不会说是德国裔、英国裔、爱尔兰人什么的,为什么要一而再强调我是华人呢?是不是只因我的姓氏不是欧洲姓氏呢?”他继续说,“我不去作太多的猜测,只希望那是一个编辑上的疏忽,但这仍是个需要正视的问题。”

  我们都是加拿大人

  列治文改革党市议员候选人何新强(Sunny Ho)则表示,该党欢迎任何族裔人士加入,“这是一个属于所有列治民居民的政党,大家都是加拿大人。作为加拿大人,多元文化的根基不容摇动。只因时间不足,恰巧所有候选人都是华裔,但这不碍我们的代表不同族裔的市民,因我们都是加拿大人。”

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
4 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
5 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
6 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
7 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.