温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
方便选民 任何票站皆可投票 列治文例外
www.bcbay.com | 2014-10-12 10:06:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  过去市选为方便核对选民身分,选务局会要求市民前往指定投票所投票,但今年温哥华、素里、本拿比与高贵林等大温城市都允许选民前往区内任一投票站投票,方便搬家或在外工作、购物的选民投票。

  不过却有例外,列治文就走回头路,尽管2011年市选时首度允许选民到任何投票站投票,但选后发现投票率仅23.74%,仅较2008年时的22.1%略高,效益不大,于是市议会在去年投票决定重返旧制,要求选民前往指定投票所投票,以省下9万3000元成本。

  本拿比今年首度允许选民在任何投票所投票,首席选务官艾克丝佛德(Lynne Axford)表示,此举可提供选民极大便利,她说过去经常听到已搬家的市民报怨,投票日要返回指定投票站投票,很不方便,干脆不去投票。

  她说新措施的做法很简单,所有选举通知书上都印有条码(barcode),区内35个投票站都可用机器扫描,这种方式也可简化选务人员工作,他们无需从一大本选举名册中找出选民名字,再用尺画去。

  为了让市民知道这项新做法,本拿比选务局会在月底向全市9万4000个家庭寄发「选举指南」(voter guide),其中也会包括候选人资料。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
5 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
6 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
7 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
8 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
9 父亲来加探亲住院花大笔费用!申请抵税却被
10 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.