温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔踊跃投入市选 出线未必大增
www.bcbay.com | 2014-10-11 11:13:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  时事评论员谢坚指出,华人踊跃投入市选固然是好事,但他却认为,华裔参选人数增加,不一定代表未来顺利当选各城市议员或学务委员的人数也能呈比例增加。

  谢坚说,相对于省选或联邦选举,市选参选门槛低,很容易吸引到更多华人参加,虽然当中不少华裔候选人极有从政抱负及热情,但他也注意到,也有少部分华裔参选人,平时并未参加市议会的任何讨论,参选似乎是为了丰富他们个人的履历,又或者他们在对市级政治欠缺了解后,即获得徵召作为候选人,如此对于扩大华人在政治上的影响力,恐怕帮助有限。

  针对华人集中的列治文,似乎有人拿中文招牌作为竞选议题,他个人感到忧心,他认为,不懂中文的列治文市民看到中文招牌,确实会因为不明白而有所怀疑,但他反对提议以立法限制招牌写法,不能全写中文,这可能会伤害英文有限、只想做华人生意的小企业、以列治文为家的东主感情,反而破坏族裔和谐。

  他表示,中文招牌的问题,应该是以柔性沟通及劝导的方式,劝导商家加上英文说明,而不需要立法硬性规定,他希望选民在这次选举当中,应睁大眼睛,支持真正代表民意,且做法不过激,不挑起族裔问题的候选人。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
4 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
5 王室找凯特替代者!多年编外的她 终于熬出
48小时新闻排行榜
1 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
2 加拿大买Costco商品不用办卡了 老会员最高
3 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
4 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
5 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
6 老婆小孩卧室睡觉 男子车库召妓突发意外开
7 Visa宣布重大变化!你的钱包将很快“变薄”
8 什么时候能便宜?华人哀叹“回趟国花了2万
9 父亲来加探亲住院花大笔费用!申请抵税却被
10 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
最新专稿 更多>>
1 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
2 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
3 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
4 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
5 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
6 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
7 散播言论博流量!加拿大亚裔男子被重罚35万
8 惊!加国人生活水平创40年来最糟!人均GDP
9 7月入境中国会被检查手机电脑?真相来了
10 重磅!加拿大央行将降息2%!房价两年暴涨1
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.