温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)烟花汇演 美国队今晚打头阵
www.bcbay.com | 2014-07-26 10:34:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

工作人员小心翼翼安装烟花弹。(陈志强摄)

   一年一度的温哥华烟花汇演今晚开锣,将由美国烟花队登场献艺。工作人员昨日忙于安装烟花弹。美国队的表演是以「爱情」为主题,并承诺今晚会通过烟花表演散布美式激情。

  停泊在英吉利湾(English Bay),作为烟花发射平台的趸船昨日开放给媒体参观。工作人员仍在紧张准备,小心翼翼安装烟花弹,接驳引爆线,再以胶纸锡纸将发射管封口,防范雨水入侵。

  美国烟花队发言人福克斯(Michael J. Fox)透露,他们这次发放的烟花弹其实来自五湖四海,包括西班牙、意大利与中国。

  福克斯提供观赏「贴士」,指出射到高空的烟花经过这么多年已经没有太大变化,最近十多年来,烟花表演趋势是更加专注低空爆发花式。在凌空100呎以下的低空爆发模式层出不穷,不断推陈出新,为观众带来更多惊喜,也往往是每一次烟花表演的特色所在。

  他又透露,美国队演出的主题是「爱情」,配乐上,也会围绕爱情为主题。但他指出,爱情有关的音乐不一定拍子缓慢,也可以充满激情,并会有美国的摇滚乐特色。

  昨日所见,设在趸船一角的「控制室」已经准备就绪。「控制室」其实像一间小房子,但装设有金属屋顶,而且有不少特大窗户,方便控制人员监控烟花爆发效果。据悉窗户用上一吋厚的加固玻璃,一般用在动物园内来隔离猛兽。

  福克斯表示,表演时候,他会在趸船上亲自指挥,但只监控烟花爆发的技术流程,不会欣赏到烟花爆发出来的美丽效果。

  福克斯指出,这是他第一次到温哥华制作烟花汇演,感觉上是烟花表演的绝佳场地,因为周围360度均可以观赏到烟花,可容纳更多观众。但他提示观众,欣赏烟花的最佳位置还是端坐在趸船的正前方。

  他又指出,温哥华连续多年举行烟花竞赛,是一个罕有的城市,温哥华人应该感到很幸运,加以珍惜。

  福克斯指出,现今的烟花表演已经全部电脑化,爆发紧跟事先设定好的时间表,误差不会超过十分之一秒。

  温哥华烟花汇演跟还有两场演出。法国烟花队将在30日(周三)登场。8月2日(周六),则是由日本队操刀,相继点亮英吉利湾的天空。

  Honda Celebration of Light烟花汇演今年再次由Honda汽车取得冠名权。

   0


相关新闻
好去处!一年一度温哥华烟火节将于7月20日美出圈!2023温哥华烟花节 菲律宾队完美收
美翻了!2023温哥华烟花节澳大利亚队率先登温哥华烟花汇演昨日开始 大批民众到场支持
永久取消!温哥华国庆烟花没了温哥华烟花节7月登场 看看哪三个国家参加竞
温哥华烟花汇演今年7月回归 下周公布参赛队万圣节烟花惹祸 本拿比多起火灾
2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收2022温哥华国际烟花节加拿大队表演 惊艳了
24小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
3 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
4 爷爷生日阅兵 路易小王子跳舞打呵欠 被夏绿
5 想成为百万富翁 要善用这3种帐户
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
7 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
8 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.