温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
监控显示 乌战机曾接近马航客机
www.bcbay.com | 2014-07-21 13:03:26  成都日报(成都)  | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯国防部21日说,俄罗斯监控设备显示,乌克兰空军一架“苏-25”战机曾在马航MH17客机坠毁前接近客机。

  俄国防部说,最近针对马航空难出现了大量矛盾信息,俄国防部认为有必要提供俄军总参谋部掌握的“客观监控”资料。

  俄国防部说,当地时间17日17时20分,马航MH17航班开始平稳减速,17时23分从雷达屏幕上消失。客机在飞抵顿涅茨克上空前一直沿既定航线飞行,接下来向北偏离航线,最大偏离距离达14公里,后来开始修正航线,但并没有返回至原有预定航线。马航客机偏离航线有可能是机组导航出错,也有可能是执行乌克兰空管指令。俄国防部认为,只有解读黑匣子后,才能最终弄清楚马航客机偏离航线的原因。

  “苏-25”战机

  离波音客机的距离是3到5公里

  俄罗斯空军伊戈尔·马库舍夫中将在记者吹风会上说:“俄罗斯空域控制系统发现乌克兰空军一架飞机,应该是一架‘苏-25’(战斗机),朝着马航波音客机的飞行方向紧急起飞。”“这架‘苏-25’战机离波音客机的距离是3到5公里。”他说。

  一同出席记者吹风会的安德烈·卡尔塔波洛夫中将说,马航客机当时的航行线路向北偏离航线,最多偏离距离为14公里。他说,“苏-25”战机只能在“很短的时间内”维持在1万米的高度。

  “这架军用飞机沿着一条民用航线,与一架客机同时飞行,并在相同的飞行高度,它的目的是什么?”他说,“我们希望知道这个问题的答案。”

  客机坠毁当天

  俄检测到乌雷达站有异常活动

  卡尔塔波洛夫说,在马航客机坠毁当天,俄罗斯国防部检测到乌克兰用于导弹系统的雷达站有异常活动。

  “从7月17日开始,乌克兰雷达站的活动强度达到最大值。”他说。

  他表示,既然美国声称乌克兰东部民间武装发射了一枚导弹,它就应该公布能够支持这一说法的“卫星图像”。

  他说,“(国际社会)没有人见过这些图像。”

  卡尔塔波洛夫还说,俄罗斯从未向乌克兰民间武装提供“山毛榉”防空导弹,也没有提供其他任何武器及设备。

  马航MH17航班17日在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上乘客和机组成员共298人全部遇难。飞机坠毁地点处于乌民间武装控制之下。

  虽然飞机坠毁原因尚未确定,但不少西方国家暗示飞机由乌克兰东部民间武装用“山毛榉”防空导弹击落,这一武器由俄罗斯提供。

  马航MH17客机空难现场搜索范围在顿涅茨克州扩大到50平方公里,目前有800人参与搜索工作。马来西亚交通部长廖中莱18日说,按照国际民航组织条款,将由乌克兰政府主导对马航MH17航班空难事故的调查。乌克兰政府将帮助首批来自荷兰、美国、德国、澳大利亚等国的30余名国际组织专家进入坠机现场。文图均据新华社

   0


相关新闻
时隔8年 马航MH17案尘埃落定 298条亡灵终得荷兰法院裁定马航MH17航班是被俄制导弹击落
时隔八年 马航MH17航班被击落案将宣判马航MH17坠机5年后,国际调查小组将公布结
最诡异空难!马航失联4年调查报告出炉英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行MH370搜寻区域或重新确定
马将发现的马航MH370客机残骸运回国内澳副总理:不可能找到MH370主体残骸
24小时新闻排行榜
1 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
2 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
3 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
4 研究:生酮饮食加速器官衰老,或增加罹癌风
5 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
48小时新闻排行榜
1 6月降息稳了 CPI降至三年低点2.7%,加元暴
2 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
3 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
4 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
5 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
6 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
7 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
8 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
9 气炸,加拿大网友逛lululemon遭华裔店员羞
10 刚刚!环境部向大温地区发暴雨警告
最新专稿 更多>>
1 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
2 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
3 暴跌37% 烂尾数惊人 加国建新房速度骤降
4 谨慎服用!华人最爱的这款保健品或导致严重
5 2死30伤!载229人航班骤降2000多米!有美加籍
6 突发:常春藤中国女生浮尸河上,父母悲痛欲绝
7 疯狂!Costco这些东西今年猛涨价 华人常买
8 最新!加拿大4月通胀再降!利率或重回2时代
9 从唐人街到中山公园
10 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.