温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
MH370中国乘客家属向MH17家属提十点建议
www.bcbay.com | 2014-07-20 19:43:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  马航MH370中国乘客家属向MH17家属提十点建议

  就马航MH17客机坠毁一事,马来西亚航空公司19日发布第六份媒体声明,公布了MH17航班乘客和机组人员的完整名单。截至19日,MH17航班上经查载有192名荷兰人(其中一人为美国、荷兰双重国籍)、44名马来西亚人(包括15名机组成员和2名婴儿)、27名澳大利亚人、12名印度尼西亚人(包括 1名婴儿)、10名英国人(一人为英国、南非双重国籍)、4名德国人、4名比利时人、3名菲律宾人、1名加拿大人、1名新西兰人。

  马航MH370乘客家属在中国社交媒体上表达了对MH17班机被击毁坠落的震惊。

  “有些家属一直在看直播,泪流不止……希望MH17的家属坚强。”@马航MH370家属委员会在微博中写道。“一架民航运载的不单单是乘客,还运载着数以万计的家庭的命运。”另一条微博写道。

  马航失踪客机MH370中国乘客家属关注马航MH17坠毁事故

  马航MH370家属还回忆了班机失联后所经历的迷茫无助,并建议MH17家属不要受太多媒体报道的影响,“因为信息会变来变去”。

  除了与媒体、官员和律师联系的实用性建议外,马航MH370家属还提议遇难者家属和家人、朋友、其他家属在一起,克服共同的迷茫、愤怒和悲痛。“这样你们会有所宽慰。愿你们少遭受我们的痛苦。”马航MH370部分家属在声明中说。

  这些建议饱含着家属们4个月来对马航、政府官员及专家未能解释该班机失联而痛苦、失望以及受骗上当的感觉。

  马航MH370家属建议,如政府或航空公司将家属们集中到一起,家属应尽量克制自己的悲痛,因为“要做的事情很多”,并提议家属首先互相留下联系方式,建立通讯录,从而方便向航空公司和政府施压。

  马航MH370家属尤其强调,不要轻信那些乘人之危蜂拥而至的律师——马航MH370班机失联后,他们曾一窝蜂地来到家属们在北京下榻的宾馆。

  “如果有律师找家属,千万不可急于签订委托书,后期会有很多律师找上门。”马航MH370家属在建议声明中说,他们强烈建议MH17家属不要在这个悲痛的阶段做任何决定。

  另外一些建议更针对马航MH370乘客家属本身——目前,人们对飞机最终位置及如何坠毁完全一无所知。但有一条建议很可能会得到MH17班机乘客家属的共鸣:“不要指望从马航那边得到任何一手的消息。”

  以下为建议原文:

  马航370家属给马航17家属的十点建议

  第一,如果航空公司或政府将家属们集中到一起,请尽量克制自己的悲痛,要做的事情很多,首先要留下彼此之间的联系方式,完成一份通讯录,写明和乘客关系及居住地。

  第二,其次如果有大量记者采访,初期可能会有所抵触,可以先不面对镜头,但一定要找记者要名片,后期会用得到!

  第三,如果有律师找家属,千万不可急于签订委托,后期会有很多律师找上门。美国律师所规定45天内不允许律所主动找家属,因此在这个悲痛的阶段不要做任何决定。

  第四,不要指望从马航那边得到任何第一手信息,你们的信息来源主要是网络和媒体,但最可靠的消息他们会告诉你们是官方的,不过官方消息一定是最晚的。

  第五,如果家属中有表达能力和组织能力较强的,请站出来为其他家属服务,大家需要这样的人挺身而出。

  第六,要求官方迅速成立多国参加的第三方调查小组,趁舆论还在,要赶紧完成这事,要不后期由于利益冲突,很难保证调查组的公正性。

  第七,保重身体,不要受太多媒体报道的影响,因为很多信息会变来变去。

  第八,你们有权要求相关方面提供免费的食宿,有权去事发地点,相关方面必须给与协助,包括护照,机票等。

  第九,保留好你们为此花销的凭证,这都是日后你们索赔的依据。

  第十,也是最重要的,和你们的家人朋友在一起,和其他家属在一起,这样你们会有所宽慰,愿你们可以少遭受我们370家属的痛苦,如有需要,随时联系。

 
   0


24小时新闻排行榜
1 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
2 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
3 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
4 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
5 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
48小时新闻排行榜
1 华人常吃的这价格狂飙!全球大短缺
2 华人回国一趟家门被砸!银行被盗刷2万 身份
3 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
4 华裔大叔外出就餐 付账单惊呆了:为啥这也
5 赶快申请!新计划帮55岁以上BC业主减轻供房
6 大批华人入境加拿大遭盘查!有人交了$3万刀
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 太飒!黑人半夜硬闯华人家庭 50岁妻子愤怒
10 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.