温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马总理确认:其继外婆搭乘MH17班机遇难
www.bcbay.com | 2014-07-20 19:22:52  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  马来西亚首相纳吉布伉俪(左一与二)昨天到布城一家酒店,慰问MH17航班罹难乘客的家属。

  据新加坡《联合早报》网7月20日报道,马来西亚首相纳吉布7月19日证实他的继外婆是马航客机MH17的乘客。

  报道称,纳吉布是在19日晚上约7时通过推特留言说:“我能切身感受到马航客机MH17乘客家属的悲痛。我的继外婆也是其中一名乘客。”他的继外婆是83岁的西蒂阿米娜(Puan Sri Siti Amirah),独自一人从荷兰阿姆斯特丹乘搭客机到吉隆坡,准备和亲人庆祝开斋节。

  据了解,西蒂阿米娜是纳吉布外公丹斯里莫哈末诺阿的第二任妻子,而莫哈末诺阿已于1990年逝世。莫哈末诺阿是纳吉布母亲敦拉哈及马来西亚国防部长希山慕丁母亲敦苏海拉的父亲。

  西蒂阿米娜的孙女阿扎拉(20岁,学生)说,这是阿米娜第一次在吉隆坡与家人庆祝开斋节,家人都已准备好庆祝活动,满怀期待迎接阿米娜。在埃及留学的阿扎拉也是刚回到吉隆坡,她负责到机场接机,出事前曾多次与阿米娜通话询问航班信息。“我起初根本无法相信客机出事,赶快上网查询,结果竟然是真的。我到现在都没有办法接受。”

  纳吉布的继外婆

  阿扎拉透露,阿米娜个性独立、身体健朗,常去探望定居荷兰的女儿,自己一人游走荷兰、马来西亚和印度尼西亚。阿扎拉和家人现在只希望尽快领回阿米娜的遗体安葬。“我现在的心情还是很乱,是否要在酒店继续等待也还不能决定,只希望交通部长到乌克兰后可以带来好消息”。

  纳吉布19日较早前也与马航客机MH17的罹难者家属会面,向家属承诺将尽快协助运回他们家人的遗体。一名女家属眼眶泛红说,目前只希望尽快把家人的遗体运回国。

 
   0


相关新闻
时隔8年 马航MH17案尘埃落定 298条亡灵终得荷兰法院裁定马航MH17航班是被俄制导弹击落
时隔八年 马航MH17航班被击落案将宣判马航MH17坠机5年后,国际调查小组将公布结
最诡异空难!马航失联4年调查报告出炉英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行MH370搜寻区域或重新确定
马将发现的马航MH370客机残骸运回国内澳副总理:不可能找到MH370主体残骸
24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
6 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
最新专稿 更多>>
1 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
2 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
3 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
4 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
5 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
6 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
7 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
8 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.