温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
机缘巧合:一荷兰乘客躲过马航两次灾难
www.bcbay.com | 2014-07-18 20:19:28  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一位荷兰乘乘客由于机缘关系先后两次躲过马航MH370及MH17航空灾难。

  这位名为马尔滕·德雍格(MaartendeJounge)的乘客是职业自行车赛手,自称在17日马航MH17空难中,因在最后一刻改签躲过一劫。《明镜》在线引用荷兰媒体报道,在空难发生之后,德雍格在推特上写道:“如果我今天也飞了的话……”

  这已经是德雍格今年第二次躲过马航的死神追赶。在马航MH370失联事故中,他也差点登上这架飞机。

  德雍格是马来西亚登加怒自行车队选手,参加的比赛主要在亚洲举行,因此经常往返吉隆坡和欧洲之间。MH17坠毁之后,德雍格对荷兰媒体说:“我原来准备在当日飞回吉隆坡,由母亲驾车将送我到阿姆斯特丹机场,但在最后一分钟我决定本周末再走,因为机票便宜300欧元”。于是他在10分钟之内改签了机票。 “这架坠毁的飞机机票很贵,要花去1000多欧元。所以说我的抠门救了我一命”。

  今年3月8日那天,德雍格当时已经等在吉隆坡机场候机大厅准备登登机前往北京,不过,他这架飞机的起飞时间比MH370客机晚50分钟,在同一登机口起飞。他眼看着MH370的乘客在自己眼前一一登机。

  现在,德雍格还没有从震惊中醒来,家里也不断接到亲友电话询问他是否平安。听到他在电话中的声音后,大家都很高兴。

  德雍格对媒体表示,他将按计划于星期日飞往吉隆坡,并没有恐惧心理。“幸运已经两次降临到我身上,还会有第三次的”。

   0


相关新闻
时隔8年 马航MH17案尘埃落定 298条亡灵终得荷兰法院裁定马航MH17航班是被俄制导弹击落
时隔八年 马航MH17航班被击落案将宣判马航MH17坠机5年后,国际调查小组将公布结
最诡异空难!马航失联4年调查报告出炉英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行MH370搜寻区域或重新确定
马将发现的马航MH370客机残骸运回国内澳副总理:不可能找到MH370主体残骸
24小时新闻排行榜
1 回国20天,我忍不住将温哥华和上海,比来又
2 加拿大Costco推出新款熟食套餐 美国人眼红
3 57岁王祖贤身材崩坏超大肚腩似孕肚?网友炸
4 冯提莫直播健身超10万人观看 意外走光被封
5 全跑了!加拿大中产家庭蜂拥这里 税少房价
48小时新闻排行榜
1 回国20天,我忍不住将温哥华和上海,比来又
2 资本利得加税法案过了 房主股票主都遭殃…
3 曝马斯克与小20岁下属发生关系,让女员工生
4 人民币急贬探7个月来新低点 离岸、中间价也
5 加拿大今夏暴热少雨 空气质量堪忧!这里最
6 加拿大Costco推出新款熟食套餐 美国人眼红
7 重磅!加国加税新政细节公布 房东和中产都
8 加拿大Costco开卖防盗神器!售价$569.99
9 降息也救不了房市!加拿大房主现赔$50万出
10 重磅:总统之子被判重罪 拜登回应,川普团队
最新专稿 更多>>
1 “新常态“来了!加国央行对市场释放利率路
2 全跑了!加拿大中产家庭蜂拥这里 税少房价
3 57岁王祖贤身材崩坏超大肚腩似孕肚?网友炸
4 ”我们要公平!“加国房东游行抗议
5 回国20天,我忍不住将温哥华和上海,比来又
6 数据激增!加国房贷违约加剧恶化
7 加拿大今夏暴热少雨 空气质量堪忧!这里最
8 重磅:总统之子被判重罪 拜登回应,川普团队
9 中国留学生用无人机航拍被捕,被控6项罪名
10 加拿大租房人数暴涨!前十城市曝光:华人区
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.