温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
是谁击落了马航MH17 一枚山毛榉
www.bcbay.com | 2014-07-18 10:49:09  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

15名机组人员全部罹难。互联网

  马来西亚MH370客机失踪疑团未解,一架同一型号的马航波音777客机再遭遇大空难。马航MH17客机17日在乌克兰东部接近俄罗斯边境坠毁,机上298人全部罹难,包括一名加拿大乘客和一港人。有目击者形容飞机坠毁一刻,许多尸体从天而降,非常恐怖。国际传真社引述一名乌官员称,客机是被俄制山毛榉(Buk)地对空导弹击落。到底是谁干的?各方均在质疑。唯一确定是一枚山毛榉对空导弹击落了MH17。

  俄新网:专家称马来西亚航班被专业水平低的的乌克兰军人击落

  俄新网RUSNEWS.CN莫斯科7月17日电 俄罗斯《国防》杂志主编伊戈尔·科罗特琴科认为,周四在俄乌边境坠毁的马来西亚航空公司飞机被技术水平低的乌克兰军人错误击落。

  7月17日波音777(Boeing 777)飞机在乌克兰东部被击落,机上有280名乘客和15名机组人员。

  科罗特琴科周四对俄新社说:“鉴于向乌克兰东部调遣补充力量和乌克兰防空设施并且目前让它们进入高度战备的情况,很明显,由于检查乌克兰‘山毛榉’防空导弹系统的作战状况,还由于人员和战斗队的专业水平低下,发生了或者偶然、或者因操作员错误意外启动的情况,导致在1万米高空飞过乌克兰上空的马来西亚波音飞机被击毁。”

  他补充说,能击毁这种高度飞机的唯一设备是“山毛榉”防空导弹,它在乌克兰军队武装服正常役。

  有关波音飞机在乌克兰东部坠毁原因可能是乌克兰军人专业水平低的说法拥有一系列依据。比如,2001年西伯利亚航空公司图-154M飞机在黑海上空遭遇空难。飞机在1.1万米高度上意外被乌克兰防空导弹S-200击落,乌克兰军人在演习期间发射了这枚导弹。

  乌截听亲俄武装:我们击落飞机

  乌克兰国家安全局(SBU)马航空机坠毁后,发布了一段俄罗斯军方人员和亲俄武装分子的电话通话,通话发生于基辅时间下午4时40分,也就是在飞机坠毁的20分钟之后。SBU称其中名叫Igor Bezler的人是亲俄武装份子,也是顿涅茨克人民共和国的司令,他和另一名俄罗斯武装部队总司令部的上校进行对话,武装分子当时检查了被击落的飞机。而一位署名为Igor Strelkov的乌克兰叛军指挥官一开始在VK.com网站贴文宣布:「我们刚在多列士镇(Torez)附近击落一架An-26飞机。」贴文还说:「这里有影片证实,『1只鸟儿坠落』。」但贴文立刻遭删除。

  对话内容:

  Igor Bezler:我们刚刚击落一架飞机。它从叶纳基耶沃上空掉落。

  Vasili Geranin:机组人员。机组人员在哪儿呢?

  IB:已经开始对飞机进行搜寻和拍摄了。它正在冒烟。

  VG:多久以前?

  IB:大概30分钟以前。

  SBU comment:在检查完事故现场后,恐怖分子得出结论他们已经的确击落了一架客机。接下来的一段对话在40分钟后才开始。

  “Major”:这些都是Chernukhin人。主要是些哥萨克人(具有东斯拉夫人血统的乌克兰人)。

  “Grek”:是的,Major.

  “Major”:飞机在空中就解体了。在etropavlovskaya矿山区域附近。第一个“200”(代表死人的密语)。我们找到了第一个“200”。是一名乘客。

  “Grek”:好吧,你们在那儿发现了什么?

  “Major”:简单说,百分之百是个乘客(平民)

  “Grek”:那儿有很多人吗?

  “Major”:他XX!飞机残骸正好掉在几码内。

  “Grek”:飞机是什么样子的?

  “Major”:还没确定。我还没见到飞机的主要部分,只是在调查第一个尸体掉下来的地方。这里还有飞机内部支架的残骸,还有座椅跟尸体。

  “Grek”:有没有什么武器痕迹?

  “Major”:绝对没有。都是些平民的东西,有医疗用的,还有毛巾跟卫生纸。

  “Grek”:有没有文件?

  “Major”:有,一个印度尼西亚大学生,是Thompson一所大学的学生。据中新网

  俄国防部算出可以击落马航客机的范围

  俄新网RUSNEWS.CN莫斯科7月18日电 据俄国防部新闻中心消息,俄国防部记下了乌克兰雷达在马航失事当天的工作,并且算出了可以击落马航客机的范围。

  据俄国防部表示,客机路线及失事地点在乌克兰两个连的远程导弹系统,以及三个连的中程导弹系统“山毛榉-M1”的战败区域内。

  消息中写道,“俄罗斯无线电设备7月17日记下了部署在顿涅茨克南部30公里处居民点区域内的‘山毛榉-M1’远程导弹营雷达站的工作”。

  俄国防部表示,“与此同时,‘山毛榉-M1’的技术特点允许在一个营的连队之间交换有关空中目标的信息。因此,火箭可能发射自部署在顿涅茨克北部8公里处或者顿涅茨克东部25公里处的居民点的所有连队”。

  周四晚获悉,马来西亚航空公司(Malaysia Airlines)的波音777(Boeing 777)客机在顿涅茨克州坠毁,该航班7月17日执行从阿姆斯特丹到吉隆坡航线,机上当时有298人,无人生还,其中儿童85名,机组人员15名。基辅当局指控民兵,民兵则称没有可以击落如此高空目标的装备。

  不同国际观察员打算加入调查,其中包括俄国家间航空委员会和国际刑警组织专家。

  普京:必须客观调查马航客机在乌坠毁事件

  俄总统普京就马航客机在乌失事有荷兰公民遇难,向荷兰首相马克·鲁特表示诚挚慰问,并强调必须客观调查这一悲剧。

  俄罗斯总统普京就马航客机在乌失事有荷兰公民遇难,向荷兰首相马克·鲁特表示诚挚慰问,并强调必须客观调查这一悲剧。

  克里姆林宫周五表示,“俄罗斯总统强调,这一悲剧再次表明必须立即和平解决乌克兰的尖锐危机,他还指出,必须仔细客观地调查空难的所有情况”。

  周四获悉马来西亚航空一架波音777客机在顿涅茨克州坠毁,该客机执行的是7月17日阿姆斯特丹至吉隆坡的航班,机上共载有298人,全部遇难。

  名词解释:

  9K37 Buk(俄语:9К37 "Бук";山毛榉)是3M9 Kub库班(SA-6)中程中空面对空导弹系统的后继型号。9K37是苏联/俄罗斯国防部授予的正式系统型号。北约命名为SA-11牛虻(英语:Gadfly)。它在每部战斗车装备导弹数量、射程、射高、制导精度、弹头威力等方面都有很大改进。SA-6与SA-11具有互操作性。

   0


相关新闻
时隔8年 马航MH17案尘埃落定 298条亡灵终得荷兰法院裁定马航MH17航班是被俄制导弹击落
时隔八年 马航MH17航班被击落案将宣判马航MH17坠机5年后,国际调查小组将公布结
最诡异空难!马航失联4年调查报告出炉英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置
惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行MH370搜寻区域或重新确定
马将发现的马航MH370客机残骸运回国内澳副总理:不可能找到MH370主体残骸
24小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
3 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
48小时新闻排行榜
1 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
2 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什
6 突发!加航多伦多起飞的国际航班宣布紧急状
7 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
8 加拿大人对联邦政府的愤怒和悲观达6年来最
9 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
10 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
最新专稿 更多>>
1 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
2 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
3 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
4 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
5 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
6 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
7 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
8 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
9 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
10 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.