温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国股票一本万利 韩国投资者“超赞”
www.bcbay.com | 2014-03-30 08:42:46  朝鲜日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “如今买中国股,十年后可在江南买房。”(Smart Business出版社)这显然是一种让人为之心动的说法。投资中国股市专家郑顺弼(音)在最近出版的一本书中如是说。有着8年股龄的郑顺弼在书中表示,他从3年前开始投资中国股票,没有一次失手。在之前供职的某大企业讲解投资公司内部股的时候,也是反应热烈。现在他干脆辞职,选择了中国股市专职投资者之路,此次还出版了有关投资中国股市诀窍的书籍。

  郑顺弼之所以关注中国股市,是因为“证券市场开放”这一大趋势。他在书中预测说:“中国股市和韩国上世纪90年代初最相似。目前中国炒股人并不算多。如果现在买入中国优良企业的股票,再过10到20年,股票就会增值。”

  听起来道理似乎过于基本,但他的这种主张和匈牙利出身的股神安德烈-科斯托拉尼(1906-1999年)的投资原则相似。科斯托尼拉在《股市神猎手》这本书中,对于投资者向他请教他本人的投资原则回答说:“买几个国际优良个股后,到药店买些安眠药,好好睡上几年。”

  郑顺弼的投资原则与此有些类似。他建议,在全世界资本聚集的地方,选择引领趋势的前一两个大企业的股票进行投资,持在手中等10到15年。实际上中国正在进行非流通股的改革。在过去,中国的上市企业大部分是国企。这些国企的股票由在证券市场流通的流通股和国家与企业持有的非流通股组成。流通股与非流通股的比例大致是3比7。但是从2006年开始,中国启动非流通股改革,到了去年7月,对价值6737亿元人民币的非流通股进行解禁,进入中国市场的机会来临。

  他之所以关注中国,是因为全世界的资金都向中国聚集。美国的市场调查机构高德纳公司把景气分为三个阶段:快速上升、失望、再寻求。他判断中国的股市目前处于“再寻求期”。2008年北京奥运会之前,中国股市快速暴涨,目前已暴跌至一半,现在正处于稳定期,酝酿反弹呼之欲出。

  郑顺弼把绿色能源相关行业股看作最高潜力股。生产电动车的比亚迪、太阳能企业保利协鑫能源等就是代表性的例子。众所周知,比亚迪成为股神巴菲特投资失败的唯一一支股。郑顺弼在书中对此评价说,比亚迪的股票一度飙升至88港币,现在只有50港币,但如果考虑巴菲特买进时不到10港币,还是上涨了4倍多。

  郑顺弼介绍说,中国的股市交易和韩国没有多大的差别。通过韩国的证券公司开立账户以后进行交易,这一点完全相同。只是在账户内多了一道换汇程序。对于选择的股票可以进行实时行情的跟踪确认。郑顺弼表示:“投资中国股市,还可以期待人民币升值带来的附加收益。希望通过投资中国股市实现100倍回报的目标。”

   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
3 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.