温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
A股两会前暴跌 楼市现最严重冷却迹象
www.bcbay.com | 2014-02-25 10:33:26  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  彭博社:继昨日暴跌 中国房地产股票再下跌

  彭博社2月25日报导说,随着兴业银行暂停向开发商发放夹层融资点燃银行可能削减房地产资金的猜测,中国房地产股票下跌到八个月来最低点。

  上海房地产指数25日再跌2.1%至2997.56,这是自从6月26日以来的最低点,并且延续了昨日(24日)暴跌5.4%的趋势。

  兴业银行在周一(24日)市场收盘之后证实,它已经停止房地产行业的夹层融资(mezzanine financing),其在整体借贷业务当中占据较小部份。该银行将在三月底推出有关房地产贷款的新规。

  虽然中国国际金融有限公司估计,夹层融资仅仅占据去年中国房地产投资的2%,但是兴业银行的决定加剧了人们对于房屋销售下跌和新屋价格上涨减缓的担忧。

  “这是一个单独事件,影响只限于兴业银行本身。”广发证券分析师慕华说。“但是如果中国房地产市场急转直下并且更多开发商削减房价,它可能发生显著的溢出效应。那将迫使其他银行重新评估他们的投资组合以及对房地产贷款的借贷政策,因为担忧发生更多坏账。”

  中国万科,中国最大的上市房地产开发商,在昨日暴跌6.6%之后,周二在深圳继续下跌1.8%至6.57元。该公司的外汇计价B股暴跌8%。保利房地产集团有限公司在昨日暴跌8.5%之后,周二在上海继续下跌1.5%。

  路透社:中国股市仍然紧张不安

  路透社2月25日报导说,随着市场担忧政府将对房地产领域施加更多的借贷遏制,开发商继续受到压力,周二中国股市徘徊在两周来的最低点,限制了香港的涨幅。

  “政策担忧现在放大,因为一年一度的两会下周召开,人们对于两会可能产生的措施感到紧张不安。” 上海证券分析师郭艳玲说。

  中午,沪深300指数下跌0.3%,接近自从2月7日以来的最低点,并几乎抹除黄历新年之后的涨幅。上海综合指数上升0.1%。

  这两个指数在周一的时候都遭遇自从1月6日以来的最大单日跌幅。

  华尔街日报:中国房地产市场显示强大冷却迹象

  《华尔街日报》2月25日报导说,中国火热的房地产市场在显示出迄今为止最强大的冷却迹象。随着房价上升放缓,许多开发商的信贷干涸,一些开发商开始削减新楼价格。随着经济增长在放缓,一个急剧的楼市放缓将冲击中国经济。

  最新的迹象发生在周一,中国最大城市新房价格疯涨出现一年来的首次放缓。就在这个数据公布之前,银行和开发商暗示,随着借贷机构担忧可能的坏账,它们在以越来越谨慎的态度对待房地产行业。周一,中国兴业银行证实,它停止发放某些新贷款给房地产开发商。

  在某些市场,开发商也担忧新房供过于求。开发商德信地产(DoThink Group)上周说,它把杭州的北海公园项目降价12.2%,从每平米18000元降至15800元。它也开始给12层高楼公寓打折。

  分析师说,杭州和附近城市常州的房价削减是这些地方供过于求的迹象,它可能蔓延到更大的城市。“房地产行业的风险目前被低估,常州和杭州的降价是令人担忧的迹象,值得投资者关注。”野村证券经济学家张智威说。

  “房地产投资有可能出现一个急转直下,并将增加系统性风险。”张智威说。他还说,房地产领域“在过去五年对于GDP增长的贡献极其重要,政府可能没有合适的政策工具来处理供过于求最终造成房价下跌的情况,特别是在三线四线城市。”

  周一发布的结果标志着自从2013年一月份房价飙升以来的首次放缓。

  中共一直努力对付大城市无视政府遏制措施疯涨的房价。这股热潮也带动较小城市的新房供应增加,提高了对于房价急剧下跌和贷款质量恶化的担忧。

  中国房市仍然充满泡沫

  根据《华尔街日报》基于国家统计局周一发布的数据作出的计算,在中国70个城市的平均新房价格同比上升9%。虽然这个数字显示,中国房市仍然充满泡沫,但是也标志着比12月份的9.2%的增长和11月份的9.1%的增长下降。

  “供过于求的情况在今年房市放缓当中扮演更大的角色。目前的流动性紧张不太可能持续到下半年,因为经济增长不是那么强劲。”里昂证券地产分析师Nicole Wong说。“房价增长今年将放缓,并且在某些城市,将会有价格下降。”

  兴业银行周一在给上海证券交易所的备案当中说,它将停止某些类型的房地产贷款直到三月份。届时它将出台新政策。

  银行对开发商周期性的收紧借贷。上一次发生在2010-2012年,当时政府担忧宽松的信贷在帮助推高房价。但是对经济放缓的担忧促使政府在2013年放松信贷。

  中国各银行在提高对开发商借贷的谨慎,特别是对那些活跃在供过于求的小城市的开发商。北京担忧累积债务和空房。

  在常州,一栋21层楼项目的开发商上周宣布打折。每平米价格减少7000元,一些单位每平米售价5380元,12月份的标售价格为11000元。

   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
2 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
3 加拿大最佳城市:犯罪率低寿命长医生资源多
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 加拿大大妈上门偷菜!华人屋主强势反击
6 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
7 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
8 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
9 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
10 薅羊毛!加拿大三个知名品牌倒闭 全部清仓
最新专稿 更多>>
1 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
2 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
3 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
4 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
5 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
6 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
7 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
8 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
9 嚣张:华人大叔大闹海关!脏话狂飙、吐痰、要
10 炸了:爆火的生酮饮食或增加罹癌、心脏病风
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.