温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网友:警方掌握陀中毒书籍借阅记录和指纹
www.bcbay.com | 2013-05-16 19:47:14  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  清华大学才女朱令铊中毒案,在历经19年沉浮之后,越来越多的内幕资讯近期被披露。网络消息盛传,15日开始,自我介绍为「新民晚报资深媒体人」的认证ID「田南帆」在新浪微博连续实名爆料数条资讯,曝光「朱令案」嫌犯孙维(现名孙释颜)多年前的「认罪详情」。根据爆料,投毒者在朱令发病前,曾经翻阅了大量有关铊中毒的书籍后,北京警方在审讯之前已经掌握了其借阅的记录,并在上面发现了她的指纹。一语激起千层浪,引发网友热议及广泛转发。一些人认为,「朱令案」真相即将大白!

  「田南帆」在微博中写道:「1997年4月2日北京公安14处的侦查员们来到清华大学保卫部门,出示了对孙维的拘传单……孙维被带入审讯室,并在前台签单完成手续。3个小时之内,孙维坦白了投毒事实,但隐瞒了部分细节,关于投毒次数,关于盗窃事件等等……孙维在审讯笔录上签字画押,并继续被拘。此时,局办电话来了,让侦查员去局长办公室。局长把上级的命令,局办的会议决定告知侦查员,必须放人。但也把另一记入会议记录的决议措施吩咐给了侦查员:刑拘,但给予孙维取保候审。」

  微博最后写道:「精疲力竭的孙维被从浅寐中弄醒,并在刑事拘留单上签字画押,被带出审讯室,带入接待室和等候着的已办好取保手续的父、兄见面,并立即离开北京市公安局,回家。」

  「田南帆」一语激起千层浪,引发网友热议及广泛转发。另外,有网友「最坏的好人」引述报道爆料称,投毒者在朱令发病前,曾经翻阅了大量有关铊中毒的书籍后,北京警方在审讯之前已经掌握了其借阅的记录,并在上面发现了她的指纹。「据悉,当年在北京市公安局14处审讯的时候,该嫌犯已经签字画押,承认投毒。但最后,嫌疑人却被家人捞出。」

  据称当时投毒者的亲属都在担任要职,其显赫的家庭背景,被认为是朱令案调查受阻的主要原因。此前,也有知情人士披露称,北京警方内部也有人曾对当局处理朱令案表示不满说,「证据都在,不是不报,时候未到」。美国帮助朱令基金会负责人何清女士此前在接受凤凰优悦广播采访时表示,北京市公安局14处的警方曾保证,「朱令案的材料都在,谁也碰不了」。网民指出,朱令案是否能够真相大白,关键是警方肯不肯拿出证据,「只要公布就是震惊世界的腐败窝案——这才是本案的实质!」

  朱令案持续多年,民间一直在行动。《南方都市报》报道,朱令监护人已授权李春光等十人组成「朱令案律师团」。此前,李春光向北京警方寄送了《资讯公开申请书》,要求公开「结办朱令案」 的事实材料依据、规范性档依据及相关程式文书资料等。

   0
相关新闻
朱令案25年:全家认真生活,怕等不到真相审朱令案最新进展:校方高层与朱令父母已接触
朱令案19年后 对清华追责法律程序启动朱令案:新民晚报记者实名爆料孙维坦白投毒
央视微博:清华铊中毒女朱令高中译作《大麦律师向北京公安局申请公开“朱令令案”信息
人民日报:朱令案公开是一剂解毒良药朱令母亲受访:警方应公布案件信息
北京警方回应朱令铊中毒案 物证灭失无法侦朱令案恶搞图片热传 奥巴马成了这样

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
4 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28
5 加拿大10名警察涉强奸!女学生坐警车回家成

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28
9 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
2 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
6 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 生活在温哥华,我的字典里没有双11
9 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
10 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.