温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京警方回应朱令铊中毒案 物证灭失无法侦破
www.bcbay.com | 2013-05-08 23:19:08  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京市公安局“平安北京”微博今日发布消息称,对“朱令令案”仍未获取认定犯罪嫌疑人的直接证据。碍于证据灭失等客观因素,此案最终无法侦破。

  全文如下:

  感谢社会各界对“朱令令案”的关注。这起案件未能侦破,我们至今深感遗憾。对朱令令个人遭遇的不幸和家人承受的痛苦,我们深表理解和同情。

  1994年12月,清华大学化学系92级本科学生朱令令因身体不适住院治疗。1995年4月28日被确认为铊盐中毒。同年5月5日,清华大学保卫部向我局报案。我局接报后迅速开展工作,认定有投毒犯罪事实发生,依法立案侦查,组成专家组开展侦查工作。专案组根据朱令令的日常活动情况,深入调查走访了 130余名相关人员,并对北京市经营、使用铊盐的全部100余家单位开展工作。因从朱令令出现中毒症状到公安机关接报案件,时间已近半年,相关场所没有监控设施,犯罪痕迹物证已经灭失,尽管办案人员尽了最大努力,采取了当时能够使用的各种刑事侦查措施,仍未获取认定犯罪嫌疑人的直接证据。本着以事实为依据、以法律为准绳的精神,警方将有关工作情况向其家属进行了详细介绍,并报请政府协助学校和社会相关单位为其支付医疗费用,予以生活补偿。

  工作中,专案组始终坚持依法公正办案,未收到任何干扰。公安机关和侦查人员对所有的刑事案件特别是严重侵害公民生命安全的案件,都会尽职尽责、全力以赴开展侦破工作,只要有一线希望,我们都会尽最大的努力。但也确有一些案件受侦办条件限制,碍于证据灭失等客观因素,最终无法侦破。对此,也希望社会公众能够理性客观看待,尊重侦查工作规律,理解支持公安机关依法办案。

  5月7日,北京市公安局“平安北京”微博发布消息称,对“朱令令案”仍未获取认定犯罪嫌疑人的直接证据。碍于证据灭失等客观因素,此案最终无法侦破。

 

  1994年12月,清华大学化学系92级本科学生朱令令因身体不适住院治疗。1995年4月28日被确认为铊盐中毒。图为朱令患病前的照片。

 

 

 
   0


相关新闻
朱令案翻版? 湘潭大学研究生疑遭室友投毒亡著名刑侦专家 测谎鼻祖喊话"朱令案嫌疑人"
清华铊毒案嫌疑人 被曝澳洲享受海滩 拥有5疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出朱令和她的三个清华室友
朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽我已经不再为朱令惋惜,她太苦了,离开是解
24小时新闻排行榜
1 热浪袭人 为什么逾80%东亚裔几乎没有体味?
2 恶魔在人间!护士用自来水给患者输液:至少
3 血亏!多名华人银行存款消失 投诉无门
4 列治文大火罪魁祸首竟是TA,烈焰直冲云霄
5 连环车祸!校车失控冲出路堤!救人者被当场
48小时新闻排行榜
1 “夺回加拿大”将在全国大规模游行!含温哥
2 TFSA供款$180万!他90%资金押这支股票 赚翻
3 “反向报价”加国这类房没人买了? 卖家出奇
4 加拿大网络掀反印度仇恨言论 留学生不敢发
5 大温火光冲不断!百年古迹烧毁!这里一人丧
6 “夺回加拿大”!加拿大发起大规模示威
7 突发!卑诗校车车祸 11辆救护车+7架直升机
8 目睹30多儿童校车堕沟 BC男子狂奔救人反被
9 立即生效!国际留学生不准在加美边境申请工
10 加拿大宣布禁止留学生边境换毕业工签 即刻
最新专稿 更多>>
1 连环车祸!校车失控冲出路堤!救人者被当场
2 加移民部宣布"新禁令":华人常用"签证捷径"
3 大温火光冲不断!百年古迹烧毁!这里一人丧
4 “夺回加拿大”将在全国大规模游行!含温哥
5 “夺回加拿大”!加拿大发起大规模示威
6 TFSA供款$180万!他90%资金押这支股票 赚翻
7 加拿大人口暴增 却更落后!学签减半 印裔跌
8 特鲁多$22万飞机餐曝光!4天后面临大麻烦!
9 华人注意!加拿大机场入境 严查两类人
10 加国省长呼吁:中国制造电车征收100%关税
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.