温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球最惨 中国股市跳水创近4年新低
www.bcbay.com | 2012-11-27 11:02:03  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天两市低开之后继续探底,个股全线下跌,午后沪指再创调整新低,盘中最低探至1990点,此低点是沪指45个月的新低。截至收盘,沪指报1991点,跌26点,跌幅1.3%;深成指报7936点,跌幅0.99%。

  盘面市况

  今日酒鬼酒开盘再度一字跌停,股价报34.69元,这也是该股的第三个连续跌停。今日封死的卖单有42万多手,比前两个交易日的卖压有所减轻。 上周末,酒鬼酒称已锁定了可能导致50度酒鬼酒塑化剂超标的三大元凶,一个是自动包装线上的小塑料管,另一个是塑料瓶塞,还有一个就是去年包装车间整修时,临时使用过的一段长达10米的塑料输酒管。该公司表示将尽快采取措施,改进包装、杜绝可能产生的塑化剂隐患。但公司并未表示将召回。

  今日铁路基建板块活跃,盘面看,方大集团、鼎汉技术、辉煌科技、晋西车轴、隧道股份、晋西车轴涨幅居前。过去两年里,铁路基建因为动车事故、铁道部刘志军落马事件的影响,投资迅速滑坡。2009、2010年铁路基建投资分别为6000亿元、7000亿元。2011年跌落至4600亿元,2012年1~10月仅完成3600亿元。但在十八大前后,铁路基建投资不断传递出复苏信号。



  环保板块大幅下挫,迪森股份跌停,天立环保、蒙草抗旱、天壕节能、万邦达、中原环保、中电环保、长青集团、铁汉生态、永清环保、巴安水务等跌幅居前。为适应新时期建设生态文明和实行环境管理战略转型的需要,营造有利于环保服务业发展的社会环境,环保部决定开展环保服务业试点工作,并于日前下发《环保服务业试点工作方案》。

  医药股午后疲弱,羚锐药业、博雅生物、海南海药、金河生物、江中药业、亚太药业、香雪制药、华神集团、哈药股份、双成药业等跌幅居前。新版基本药物目录出台进入倒计时。记者日前获悉,新版基药目录新增200多种药品中约有160种医保乙类药品,业内人士认为,未来这部分品种将成为新版基药扩容后药企盈利最大的增长点。而在具体类别方面,抗肿瘤药物将成扩容的重点之一。

  消息面

  央行数据显示10月银行间市场债券发行量同比增22.9%;六大行资本充足率或提升40至50基点;商务部对进口太阳能级多晶硅进行追溯征税调查;农业部称十二五将建一百个节水农业核心示范区;工信部发文促进黄金也持续健康发展;环保部决定开展环保服务业试点;发改委再批总额逾750亿元城轨项目;多部委酝酿海洋经济新政,产业增加值五年翻番;三部委酝酿明年出台航运业振兴方案;工信部印发玻璃纤维行业准入办法;消息称银行卡刷卡手续费将于明年2月25日起下调;福建印发推进现代物流业发展方案;业内人士称添加塑化剂三年低档酒变30年陈酿;贵州生态文明建设委员会挂牌;温州金改被指放水量有限;吴英案中案今日开庭;基金仓位创三年来新低。

  外围市场

  昨夜美股震荡,道指下跌0.33%,纳指上涨0.33%,标普下跌0.2%,欧洲主要国家股市有接近0.5%的下跌。纽约原油期货下跌54美分,报收于每桶87.74美元,跌幅为0.6%;纽约黄金期货下跌1.8美元,报收于每盎司1749.6美元,跌幅为0.1%。传IMF希望立即削减希腊400亿债务。

   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
4 卑诗历史悠久的瑞士村 修复一新变身度假村
5 华人自曝:路虎在家门口被盗,要花$6000装
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
7 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
8 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.