温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕 中国股市惊现自杀式行情
www.bcbay.com | 2012-11-21 09:53:21  广州万隆 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周三午盘,上证收于2001点,跌0.36%。股指短暂冲高后快速回落,市场信心已极度疲弱。同时,目前A股的周交易账户数已创下2008年来新低,市场或以这种低迷与“自杀式”盘跌,倒逼管理层出重招来改变各方“均输”的局面!我们认为,在实质性利好出台前,市场将维持弱势震荡,但下跌空间已不大;在此过程中,投资者可主动出击相关结构性的上涨机会。

  据中登公司最新数据显示,A股交易账户占比自2008年有统计以来首次降至4%以下。不仅如此,无论是交易账户还是持仓账户占比,均已创出2008年初以来的低点。与之相对应的则是股指与成交量也双双创下4年新低。在严酷的形势下,很多老股民也发出绝望求助,认为五年熊途走得好辛苦。经历了前两年的大幅上涨之后,很多投资者本已忘记了熊市的感觉,而市场的无休无止下跌,一次又一次将理想拉回了现实。过去的“成功”经验,发觉在此刻已大多不适用,于是,放弃逃离的情绪,始终缭绕在市场上空挥之不散。

  我们认为,市场既是涨跌循环的,又是时刻在变化的。熊市与牛市反复轮换,而上涨和下跌的内容却不尽相同,而投资者只能在市场中顺势、及时发现变化并调整策略,才能适者生存。大概自2009年后,过去那种同升共跌的局面就已悄然生变,指数的涨跌背后,承载着经济形势不同的兴衰转换。那些告别高速增长,进入成熟或衰退阶段的行业,其风光不再甚至成为大盘上涨的拖累;另一些快速成长、成为新的增长动力的新兴产业,却正如朝阳喷薄,方兴未艾逆市上涨。因此,我们认为,要么投资思路转变成为伏击重组;要么追随政策、寻找改革与转型相符合的新兴产业。总的思路就是抛开大盘,把握结构性机会.

 



  而近期,福建金森半月大涨60%、美丽中国持续活跃两个星期,新型城镇化又催生部分地产、水泥股的大幅走强,以及部分农业、水利建设等概念的兴起;还有我们前期反复提到的食品药品安全检测、医保和教育的改革概念股等逆市上涨。这些不断出现的结构性热点机会,正是弱势中的亮点,是与以前熊市的区别所在。

  总之,把握结构性机会才是未来的重要出路。短期来说,稳健型投资者可减少操作频率,多开少动,同时密切关注相关利好政策;而对于激进型投资者来说,可在控制仓位的基础上,大胆参与热点板块的超短线操作。

   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
3 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
4 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
5 卑诗历史悠久的瑞士村 修复一新变身度假村
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
7 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
8 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.