温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国股市暴跌 创业板狂泻5% 23跌停
www.bcbay.com | 2012-01-16 23:54:23  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  创业板今日再度大幅下挫,截止收盘,创业板指下跌4.83%,创业板综指下跌4.95%,报631.07点,创历史新低。跌幅居前,板块286只个股仅有5只上涨,海默科技上涨2.64%领涨。个股普遍下跌,板块中银江股份等23只个股跌停。

  创业板指自去年11月中旬以来呈单边下跌走势,截止今日收盘跌幅超过30%。自今年以来短短半个月时间跌近百点,跌幅14%。

  上周,朗玛信息因参与询价机构不足20家而中止发行,成为创业板首家发行失败的公司。一级市场的低迷最终也拖累了创业板的二级市场走势。在上周五的交易中,跌停的个股创业板和中小板占据了主流。

  公布拟每10股转增10股重大利好的东方国信,却不涨反跌,股价连续跌停,利好出台也难逃厄运,这显示出,目前创业板由于估值水平较高,流动性不高,仍然存很大的风险。

  今年,创业板将迎来首批上市公司大股东的限售股解禁期。2009年10月30日创业板开板,第一批28家公司的限售股将于今年10月30日到期,这使得创业板在11月将面临解禁重压。据数据统计,今年10月份将有35.16亿股限售股解禁,占全年解禁总股数的一半还多,这35.16亿股中有33.58亿股来自首批创业板上市公司,这意味着首批创业板上市公司的解禁股占了全年解禁股的将近一半。

  除发行期限售股解禁外,创业板目前还有16家公司的机构配售股和2家公司的股权激励限售股也将在年内解禁。机构获配股年内将解禁的16家公司中,联建光电、中威电子和紫光华宇将于本月解禁。而随着创业板新股不断上市,未来机构获配股的解禁量将不断增大,创业板年内整体解禁量也将会随之增加。

   0


相关新闻
拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗中国股市泛起红色泡沫,爱国股民力挺被制裁
美国、北京双重打击 中概股市值疯狂蒸发中国股市强烈震荡 传北京要加紧出手
中国1亿6千万人炒股 行市不牛人数也牛股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股
中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅
中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
24小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
3 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
4 爷爷生日阅兵 路易小王子跳舞打呵欠 被夏绿
5 想成为百万富翁 要善用这3种帐户
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
7 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
8 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.