温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
十个迹象表明 美国的金融衰退潮杀回来了!
www.bcbay.com | 2011-08-02 00:10:17  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  很多美国人怀疑金融海啸从未退潮,经济学家从十个迹象判断,二度衰退已经展开,尽管不像前一波严重,却可能延续好几季。

  1.通货膨胀

  没什么比物价飞涨更易侵蚀消费者信心。星巴克最近才将咖啡调涨百分之十七;棉花去年翻涨近一半,导致夏季成衣售价调涨两成。糖、肉和玉米制食品,无一倖免。

  2.投资报酬

  道琼指数从两年多前的低谷涨至一万两千点,许多股票也几乎从谷底翻涨一倍。然而股市上季大跌,金价浮现疲态,各种投资收益都在下滑。

  3.汽车产业

  美国浴火重生的汽车业营收年增率直到四月前都在攀升,但五月营收在高油价和日震冲击产能下开始停滞,要是经济再衰退,好不容易恢复的聘僱需求可能再次停摆。

  4.油价

  油价持续攀升到每桶一百美元,已占去民众大部份预算,也重创零售和航空等产业。

  5.联邦预算

  联邦预算赤字居高不下,扼杀再次推出刺激方案的空间。随着撙节支出声浪升高,工会和州政府间为了就业和福利问题槓上,已经见怪不怪。

  6.中国经济

  中国经济降温后果有二:中国对能源和商品需求减缓;中产阶级减少,商品和服务的需求降低。过去十年美国出口中国总额暴增百分之四百六十八,仰赖中国带动成长的企业,想必不乐见中国经济降温。

  7.失业

  失业引发两个立即问题:失业者不花钱,冲击成长;失业补助金增加,财政恶化。六十五岁以上民众眼见房屋价格暴跌、医疗福利被削减,宁愿继续工作,连带剥夺年轻人就业机会。廿多岁世代只得接受较低的薪资,黄金消费年龄延到卅多岁,复甦跟着迟到十年。

  8.举债上限

  削减赤字伴随着增税,福利服务简化更提高此需求。增税常拖累成长,经济可能连几年零成长,企业获利下滑,採购和聘僱需求受阻;个人消费减少,房贷和信用卡偿债利率高。

  9.融资需求

  融资紧俏重伤个人和小企业的经济活动。金融机构不愿贷款给小企业,消费者也发现信用卡偿债利率高于百分之廿。有意购屋者如今得支付多达两成的头期款,也大大抑制购屋意愿。

  10.房市

  房市过去两个月持续恶化。价格暴跌让购屋者付不出贷款,更重伤数百万人的资产负债表,连带打击消费和复甦。由于有意进场者担心房价可能续跌,短期展望仍不容乐观。

   0
24小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
5 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
9 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.