温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国湾区成中国富人移民首选地 留守夫人心事多
www.bcbay.com | 2011-07-28 00:00:04  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  气候宜人、名校云集的湾区如今也成为中国人移民美国的首选地之一。对于众多富裕阶层的移民家庭来说,由于生意还在国内,也让本地多了很多留守家庭。

  侨报报道,今年刚届不惑之年的李晴(化名)来湾区定居已近两年,全家去年在东湾某城市的山上买了一栋“豪宅”。李晴和先生十三年前结婚,先生此前离异一次,有一个21岁的女儿,李晴和先生的儿子今年刚满11岁。对外,两人都说搬来湾区居住是为了孩子接受更好的教育,实际上,两人也想借移民将一部分资产转移到美国。不过因为生意的大本营还在国内,先生大部分时间都在国内忙碌。

  移民后,李晴的生活围着儿子转。每天接送儿子上下学,监督功课及课外活动。在国内时,李晴从来不做家事,朋友或者陪同先生应酬很多。刚刚移居湾区时,寂寞的生活让她非常不习惯,语言不通,先生又不常在身边,很长一段时间心情都很低落。

  经过一年多调整,李晴在无奈中慢慢适应了海外生活,虽然家里请了钟点工,但是她自己也要做些家事。白天儿子上学时,她就上健身房,学学英文,顺便去Wholefoods买菜。原来在国内的习惯是居家生活不需要算钱,如今花钱时也会琢磨一下,她总结这是入乡随俗。李晴有“洁癖”,穿过一次的衣服一定要洗,很多质地好的衣服需要干洗,她抱怨湾区干洗价格比国内昂贵很多。

  生活逐渐适应下来,让她最不安心的是常常在国内的先生。李晴和新近认识的几位处境相似的留守女士谈起时,大家都有相同的感觉,就是睁一只眼闭一只眼。

  她说:“那边灯红酒绿也不是不清楚,在国内时也不可能全天24小时紧逼,更何况在这山高皇帝远的地方。”

  李晴说,先生年过50,生意压力大,从心态上讲,也不想再折腾;目前只要时间允许,都会回湾区的家中住些日子。“对于商人来说,钱在哪里,心就在哪里。”李晴虽然面上不动声色,不过私下却加紧让丈夫尽可能将资产转移到美国来。

  李晴说,目前只能是继续过这样的留守生活,只盼着先生能基本结束国内的生意,一家人开始在湾区生活:“毕竟这边诱惑少,安心很多。”

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
4 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
5 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
6 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
7 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
8 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
9 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
2 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
3 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
8 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
9 Oscar的故事 童言无忌:好老婆是人生的奖
10 真实惠!华人健康食品超市新秀元初食品入驻
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.