温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳洲女矿主或成全球新首富1000亿美元身价
www.bcbay.com | 2011-07-27 01:02:12  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国花旗集团新近发表的一份报告显示,57岁的澳洲女首富吉娜.莱因哈特或许将以1000亿美元的身价,超越微软创始人盖茨和墨西哥电信巨亨斯利姆,成为新的世界首富。不过,这只是一份充满不确定性的预测报告,它得出结论的前提是铁矿石的价格不会下跌。

  中国经济网消息25日称,这份题名为「下一代」的60多页报告来自花旗全球市场部。它评估了全球400个正在规划中的资源类项目,在排名前十的项目中,莱因哈特的铁矿石企业汉考克勘探公司拥有3个。在所有的资源公司中,汉考克勘探公司排名第五。这一成绩并不算突出,但排名前四的公司都是股份制的,利润由股东分享,而汉考克公司则属于莱因哈特一个人独有。

  花旗集团的这份报告认为,截至目前,莱因哈特的净资产约为90亿美元。如果汉考克勘探公司上市,莱因哈特的身价将飙升至300亿美元,这个数字已足够令她登上世界女首富的宝座了(目前的女首富、沃尔玛创始人的长女爱丽丝.沃尔顿的净资产约为265亿美元)。不仅如此,报告还预测,汉考克勘探公司的3个资源项目投产后,每年将会给莱因哈特带来100亿美元的收入。所以,在不久的将来,莱因哈特的资产将达到1000亿美元,远超过当今世界首富斯利姆(740亿美元)和盖茨(560亿美元)的资产。

  不可否认,这只是一份充满不确定性的预测报告,它的分析和结论都基于一个前提——铁矿石的价格不会下跌。

  2004年之后,全球铁矿石价格迅速上涨。莱因哈特利用父亲留下来的几个没有充分开发的矿区,吸引大公司投资,达成了一系列精明的交易。她先是与力拓矿业集团共同成立了以其母亲名字命名的合资企业,该企业每年生产1500万吨铁矿石。此后,她又同韩国浦项钢铁公司合作,计划开发罗伊山矿山,其年产量可达5500万吨。金融危机之后,莱因哈特更加相信大宗商品的重要性。如今,她已经不满足于经营铁矿,而将目光瞄准了澳洲的煤矿。2011年6月20 日,汉考克勘探公司的煤矿已经开採出了第一块煤,9月将出口到韩国的发电厂。

  2011年3月,莱因哈特公布了7个愿望,包括削减矿产税、放松环境保护控制、从亚洲引进廉价劳动力等。她认为,这些愿望是「人道主义」的,因为「矿业对澳洲举足轻重,对发展经济、提高生活品质、支付军费等都有帮助」。

  在汉考克勘探公司员工眼中,莱因哈特是个异常严厉的老闆。她要求绝对的忠诚,如果员工和顾问没有按自己的要求去做,她就会解僱他们。因此,汉考克勘探公司管理层的人事变动异常频繁。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
4 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
5 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
6 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
7 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
8 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
9 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
2 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
3 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
8 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
9 Oscar的故事 童言无忌:好老婆是人生的奖
10 真实惠!华人健康食品超市新秀元初食品入驻
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.