温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美华裔议员吴振伟被指与朋友女儿发生性关系
www.bcbay.com | 2011-07-26 07:42:07  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

   美国首位华裔众议员吴振伟近日卷入一起性丑闻风波,他被指与一名少女发生关系,并且被曝正在接受精神治疗。美国《俄勒冈人报》称该州民主党华裔众议员吴振伟曾与一位老友的女儿进行了“不受欢迎的”性接触,受到牵连的少女是吴振伟一位资助者的女儿,她于2010年高中毕业。吴振伟生于中国台湾。 1999年,他成为美国首位华裔众议员。

   美国首位华裔众议员吴振伟(英文名David Wu)因深陷性丑闻正面临辞职压力。他所在的选区俄勒冈州媒体此前爆料称,吴振伟涉嫌同一名刚高中毕业的女性发生不正当性关系。美国《纽约每日新闻报》24日称,吴振伟承认有此事,但称双方是自愿的。25日,吴振伟所属的美国民主党众议院领袖佩洛西要求对其进行道德审查。虽然目前拒绝辞职,但自1998年初次当选至今已7度当选国会议员的吴振伟已决定2012年不再竞选连任。

   吴振伟与骆家辉、朱棣文、卢沛宁、陈远美、赵美心等被媒体称为华盛顿的华裔高官群,他本人是奥巴马竞选总统的早期支持者。上周末,美国《俄勒冈人报》首先披露称,在去年感恩节期间,吴振伟涉嫌在加州同一名18岁的女性发生“不正当”性关系。今年5月,这名女子向吴振伟位于波特兰的办公室发送了语音邮件,指责吴振伟强迫同她发生性关系。该指控随即引发轩然大波。22日,吴振伟发表简短声明,称“该问题非常严重”,“不希望给一名年轻女子和她的家庭带来不必要的公众压力”。美国《纽约每日新闻报》24日称,这名女子的姓名尚不清楚,据说她的父亲是吴振伟的老朋友和长期捐助者,她本人2010年刚高中毕业。报道还说,吴振伟稍后向自己的幕僚承认了这件事,但他说这是双方自愿的。

   据美联社25日报道,目前民主党内的高官已经敦促吴振伟辞职。25日,佩洛西向众议院议长发出信函,要求道德规范委员会对吴振伟展开调查。消息人士称,曾经7度当选国会议员的吴振伟已经决定2012年不再竞选连任议员。英国《每日电讯报》24日称,由于党内连续出现性丑闻,民主党领导层面临着巨大压力,在吴振伟之前,代表纽约州的联邦众议员韦纳就曾因发送“色情照片”给年轻女子而引起轩然大波,后被迫辞职。

   吴振伟现年56岁,祖籍江苏苏州,1955年出生于中国台湾省新竹县。6岁时,吴振伟随家人迁居美国,先后就读于斯坦福大学、哈佛大学和耶鲁大学,拥有法学博士学位。1998年美国国会中期选举中,吴振伟代表俄勒冈州首次当选众议员,由此成为美国首位华裔众议员,此后连任至今。吴振伟1996年同妻子米歇尔结婚,生有2个孩子,2009年12月,他因“不可调和的矛盾”同妻子分居。

   吴振伟此前就麻烦不断。今年2月,吴振伟曾被指责有向女部下发送自己身穿“老虎装”的照片、杂乱无章的电子邮件等“怪诞”行为。吴振伟之后道歉说,这是因为同妻子分居后作为单身父亲所承受的巨大压力造成的。《俄冈勒人报》则称,在上次竞选期间,幕僚们曾要求吴振伟到医院寻求精神治疗,不久之后,他的至少6名幕僚集体离职,吴振伟不得不宣布寻求“专业的医疗照顾”。(驻美国特约记者 关一然 特约记者 葛元芬)

 

   0
相关新闻
凤凰涅磐 浴火重生 郭红背后的人生故事华裔夫妇漂洋过海 成就异乡拉面传奇
加拿大联邦参议员胡子修:为华人融入主流而“加漂”十四载不忘重庆情 他帮无数老乡扎
这个女人是谁?为什么温哥华要以她命名街道成功移民故事 | 李宏宇:低调做人 强势做事
温哥华传承东方古韵的使者——著名琵琶古筝牛!温哥华华人移民当选中国工程院外籍院士
让老外也懂中国古诗词 她获加拿大荣誉博士吃饭晕倒名伶林家声猝逝 1993年移民加拿大
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
10 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.