温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)美华裔众议员吴振伟涉性侵老同学女儿
www.bcbay.com | 2011-07-25 00:12:27  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  ■吴振伟去年9月参加政治辩论时的照片。

  半年前才传出滥药疑云的美国华裔联邦众议员吴振伟再次被捲入丑闻。俄勒冈州最大报纸「俄勒冈人报」率先披露,吴去年11月感恩节期间曾强迫一名少女与其发生不当性接触,吴振伟后来向高级助手承认与对方有性接触,但辩称双方「你情我愿」。受事件影响,吴振伟在家乡俄勒冈州面对的辞职压力渐增,多名民主党同僚指事件如果属实,吴振伟不应恋栈。

  吴振伟23日在首都华盛顿与包括众院少数党领袖普洛西在内的多名民主党领袖会面,党内消息人士指,一众领袖对事件「深感困扰」,只是党内忙于债务上限谈判,现阶段无暇兼顾此事。普洛西昨天离开国会山庄时向记者表示,只知道报章上有一些报道,但实际所知不多,因此无法置评,并强调党内目前「完全」投入债限谈判,要另择日子才会与新闻界讨论吴振伟的事。

  而在吴振伟的家乡俄勒冈,陆续有民主党人劝喻吴振伟退位。其中已定于明年春天在党内初选中挑战吴振伟的州议员维特说,吴振伟有义务公开解释事件,如果指控属实就应辞职,另一名挑战者州劳工局长亚瓦基安也说,如果真有此事吴振伟应该请辞。此外,表态支持亚瓦基安角逐的前州务卿布莱布瑞立场更加鲜明,说吴振伟年初已有滥药丑闻,现再加上性侵,难以继续留任。

  现年56岁的吴振伟,早在1976年仍就读于史丹福大学时也曾陷入过性侵风波,被指企图强姦已经分手的女友,当时他无需面对检控,但要接受辅导和校方纪律处分。至于涉嫌滥药丑闻则发生在去年他竞选连任期间,报道指他一度举止怪异,包括向多名女幕僚传送措词古怪的讯息和图片,虽然内容不涉不雅成份,但7名幕僚在1月集体辞职。

  华裔联邦众议员吴振伟的性丑闻风波,据悉女主角是吴振伟高中旧同学的女儿,去年刚刚高中毕业。她形容是在吴振伟强迫下才与其有性接触,但吴振伟承认双方的性接触之余,指双方当时「你情我愿」。

  揭露吴振伟新一轮丑闻的,无独有偶又是俄州第一大报《俄勒冈人》。报道引述多方渠道消息指,事件中的女主角今年较早时致电吴振伟在俄州的办公室,继而在电话录音中指吴振伟曾强行与她有性接触。报社引述吴振伟阵营两名听过录音带的助手表示,该名少女当时在电话中唿吸粗重而且「心烦意乱」,称性骚扰事件发生在去年感恩节的周末,即吴振伟赢得选举后3星期到南加州庆祝的期间。

  据女方所说,她当时走到屋外,不久后吴振伟尾随其外出,之后两人就有了性接触。

  在丑闻传出初期,吴振伟一度连续4天拒绝回覆《俄勒冈人》的查询,到22日晚才发表一句话的简短声明,表示事件性质「非常严重」,他无意令女事主及其家人受到外界不必要的注意。但据悉吴振伟向身边的高级幕僚解释事件时承认,与女方的确有性接触,但强调双方当时「你情我愿」。

  消息人士透露,报社以及吴振伟的助手已知道该名女子身分,但为了保障其私隐而没有公开姓名。女事主的父亲是吴振伟居于加州橙县的高中旧同学,既是吴振伟的支持者又是捐款人。女方的社交网站资料显示,她2010年高中毕业,去年在加州登记为选民后曾经投票,换言之已经年满18岁。

  据瞭解,女事主因事件中没有第三方目击证人,即使公开指证的话也只会成为双方各执一辞的闹剧,因此没有报警。《俄勒冈人》23日尝试到访其家时,女事主的父母派律师挡驾,表示家庭无意与传媒接触。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.