温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
(图文)默多克看邓文迪救夫新闻 好不得意
www.bcbay.com | 2011-07-21 09:45:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

梅铎20日搭车离开伦敦住所时,得意地看着旗下伦敦泰晤士报的头版,即为妻子英勇护夫的新闻。(Getty Images)

赶到英国处理旗下报纸引发的窃听电话风暴的梅铎,安然度过英国国会的质询后,20日下午返回纽约,虽然梅铎妻子邓文迪在国会演出「飞身救夫」的英勇场面,获得各界赞许,新闻公司股价甚至因而止跌上扬,但梅铎父子和公司集团仍面对更多的财务和司法挑战。

梅铎的新闻公司在美国面对股东提出的至少两件管理失当官司、可能遭到史坦普机构降低债信评级,联邦调查局也对美国方面的窃听传闻展开调查。

梅铎夫妇结束这趟为电话窃听丑闻而来的11天混乱旅程,其中高潮是梅铎在电视实况转播的国会听证会中遭人以泡沫派偷袭。漏网新闻是19日当天在攻击事件发生时,电视直播画面被切转为测试颜色的检验图,接下来发生的事情并未播出。实情是:在还来不及平衡身体前,邓文迪左手已经先抓住攻击者衣领,右掌迅如奔雷直轰此人脑门。这时,驻卫警赶到。护夫心切的邓文迪直接拿起装刮胡膏的碟子,往攻击者身上猛砸。这解释了为何攻击者后来出现在镜头时,头脸身上都沾满泡沫。

警方带走攻击者后,原本杀气腾腾的邓文迪瞬间转为温柔娇妻,帮80岁的梅铎清理脸上的泡沫,还将梅铎搂进怀里,轻抚他的光头。两人20日搭乘私人专机自伦敦飞回纽约,有说有笑,神情怡然。但也可能仅能轻松一阵子。

美国国会民主党籍参议员包克瑟(Barbara Boxer,加州)和洛克斐勒(Jay Rockefeller,西维吉尼亚州)早已致函道琼特别委员会,要求后者保证新闻公司没有任何高级主管知道或涉及英国方面的窃听作为。

梅铎的媒体集团企业遍布世界各地,包括电影公司、广播网、付费电视频道和报纸,去年营收330亿元,每年约有20亿元现金盈余,财力足以应付任何罚款和大部分其它企业灾难。

尽管如此,史坦普已宣布它可能在90天内,降低新闻公司的BBB+信用评级。此举可能影响该公司将近155亿元贷款,并提高它未来的借贷成本。

梅铎在英国的声誉和业务已受到重创,而他必须避免在美国受到类似冲击。新闻公司在美国的资产包括20世纪福斯电影公司、有线电视网和27家广播电视台。电影、广播电视和有线电视占新闻公司营收将近六成,营利比率更高。

投资者担心窃听丑闻爆出更多不堪内幕,并引发众怒,导致广告商大撤广告,以及消费者抵制福斯公司电影。

美国的调查也可能威胁福斯电视台的广播执照。如联邦通讯委员会断定梅铎或其高级主管违反「品德」政策,这些执照可能遭撤销。

美国禁止贿赂外国官员的境外腐败行为法,也对新闻公司构成威胁,因为它在英国的报纸被控贿赂英国警察,以取得新闻线索。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.