温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多妻社区小学爆冷登顶 毕业率低得可怕拿满分
www.bcbay.com | 2011-02-09 19:06:48  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  菲沙研究所发表今年本省小学排行榜,照旧引来教师组织勐烈批评。卑诗教师联会(BCTF)主席兰伯特(Susan Lambert)表示,省内行多妻制的摩门教邦蒂富尔(Bountiful)社区所属小学也在排行榜名列第一,说明这种排名毫无价值,并指这案例更加凸显排行榜的公信尽失。但菲沙研究所即时作用反驳,力指通过学能测试的数据,平等看待各校。

  

兰伯特说,这邦蒂富尔这家学校曾经受当局审查,发现未依教育厅标準,该校并非所有教师都经过认证:「毕业率低得可怕。」

  中学课程曾不达标

  据《环球邮报》(The Globe and Mail)1月份的报道指出,这家学校2007年因课程不达标而不获准颁发中学文凭,2003/04学年读第10班学生有44人,但只得8个读第12班。

  兰伯特表示:「我们最初反对FSA,是因菲沙研究所利用它来做学校排名榜。这等于片面夸大课程作用,而牺牲学生其他技能,例如批判思维等。」

  她又强调,菲沙研究所一直声称排行榜客观、使用省府公开的FSA数据作为评鑑标準,如今已经再难自圆其说。

  菲沙研究所被指想教育私营化

  针对温哥华今年没有一所公校挤进榜首,同时也没有一所公校跻身最进取的前20名小学里,温哥华教育局主席白蓓蒂(Patti Bacchus)表明她没看过报告,也没空去看。她说:「菲沙研究所根本不支持公立教育,他们的目的,是想把本省教育私营化。所谓的排行榜根本没意义。」

  而菲沙研究所报告的撰写人考利(Peter Cowley)则表示,他的报告平等地看待每一家学校,只是根据FSA进行评分,不考虑邦蒂富尔社区学校的其他因素。

  考利又强调,家长有知情权,瞭解学生在校表现。

  他批评温哥华教育局表现差劲,甚至较内陆及温岛许多学区都表现差,希望他们能能够虚心检讨:「就算不跟其他学校比,学校也应该与自己的去年成绩比一比,有比较才有进步,而非为了反对而反对。」

   0


相关新闻
一个家长的观察——加拿大和中国的小学教育看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了
宛如上了个假学校的加拿大基础教育:这样蛮一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育
家长必备 中国孩子在加拿大读小学全攻略有用!加拿大人这样给孩子零花钱
温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉美国人不打孩子,为什么他们的孩子反而听话
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
3 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
9 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
10 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.