温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温飞雪路面泥泞 警方呼吁市民不要轻易驾驶
www.bcbay.com | 2008-12-22 21:14:30  环球华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑省近期出现数年內少见的庞大雪量,可能將持续数日,令各地成為冰封世界,车辆发生意外机率大增。高贵林有一名男子死在一辆客货车內,疑似遭到冻死。各地警方都呼吁民眾,若无必须不要轻易开车上街。大温交通局亦提醒使用公眾交通时,应注意保暖及可能的班次变化。

据《世界日报》消息,虽然周日气温已稍微回暖,但连续大雪让各地都一片银白,大温地区降雪量普遍达15公分,湿滑的路面让汽车难以行驶,自周六晚开始降雪后,一號国道多个有斜坡的出口,都可见到无法驶上的车辆被迫停在路中央。即使在温市中心,驾驶时亦可感觉明显打滑,因此大多数车辆都以极低速行驶。

由於大雪,警方一度封闭介於Oak街及固兰胡街(Granville St.)之间的西百老匯街(Broadway),Rumble街以南的边界路(Boundary Rd.),及介於西百老匯街及西6街之间的Oak街等多条道路。

昨日下午约2时,高贵林皇家骑警获报指一名63岁男子死在一辆位於Porter及King Albert两路,靠近蓝山公园区域的客货车內,疑似遭到冻死。警方表示,该名男子因无固定住址,為警方所熟识。对於男子是否死於严寒气候,警方表示详细死因仍需要进行確认,但初步相信没有可疑之处。在通知家属之前,警方將不会透露死者身分。

加拿大环境部气象学家马垂格(Mark Madryga)表示,已延续逾1周的酷寒天候未来几天將稍趋温和,今天转晴,可能有小量飘雪,周三、周四的飘雪则將夹杂著雨水。大温地区可望度过自1998年以来首个白色圣诞。

昨天由於雪量太大,警方呼吁没有特別需要的民眾应该避免驾车上街,以免发生意外。即使使用公眾交通系统,由於大雪可能造成公车改道或延迟,令民眾需要花多一些时间等车,因此穿著保暖衣物相当重要。高架列车的乘客量昨天显然增加。

昨日部分位於公车站附近的咖啡店或食肆內顾客盈门。有民眾即表示,在公车抵达前先找个可遮避风雪的地方,吃点食物补充热量,是比较好的选择。

卑诗水电局发言人萨曼表示,酷寒天气造成用电量飆致接近破纪录水准,為了避免负荷过高以致系统失灵,他呼吁民眾把非必要用电转移到非尖峰时段。由於大雪,温哥华植物园(VanDusen Botanical Garden)的圣诞灯饰观赏昨晚暂停开放,今晚恢復在正常时间下午4时30分至9时开放。

除地面交通外,空中交通也因大雪受到影响,由於正值圣诞、新年最繁忙时期,温哥华国际机场昨天忙於应付达6万人的乘客流量,从温哥华起飞的航班最长延误达5小时。机场管理局表示,气候不佳可能造成班机延迟,甚至完全取消,乘客应向所搭乘的航空公司进行再確认,或利用国际机场网站yvr.ca查询。

   0
24小时新闻排行榜
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
3 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
4 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.