温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
街头惨剧:加一无家可归者在购物推车中被烧死
www.bcbay.com | 2008-12-19 21:35:53  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

星期五凌晨,在温哥华市中心地区,一名无家可归的中年女性在一辆购物手推车中被烧死,很显然她是在自己搭建的这个临时庇护所点蜡烛取暖的时候,发生火灾被烧死的。

人们在凌晨4点30分左右,在市中心David和Hornby街交叉口附近发现了她的尸体。

当时在附近一间24小时开放的咖啡馆里,有一名无家可归者忽然闯进来,尖叫着说,有人被火烧着了。

但这名目击者表示,开始两三分钟的时间里,在咖啡馆里的雇员和客人对他的呼救没有理睬。他说,这主要是在最近,附近地区发生过几起无家可归者打架或是半夜尖叫的事件。

他继续说,终于有一名女性走出去,看见了一条半街口之外的火光。

有人拨打911报警,但是,消防员赶到时已经太晚了,那名无家可归妇女已经被烧死了。

受害人可能是7-11便利店附近乞丐

温哥华市租户援助组织的协调员Juday Graves表示,她相信被烧死的无家可归女性很可能是经常在附近一家7-11便利店门口替人开门的乞丐。

Graves说,便利店的店员告诉过她,这名女性在购物推车中点蜡烛取暖。

温哥华警方发言人麦克吉尼斯(Jana McGuinness)表示:“看上去她只是想取暖。”

现场的消防员也表示,这次火灾是一起意外。

麦克吉尼斯表示,在此之前,警方曾至少三次动员这名妇女去政府提供的庇护所暂住,但都遭到了她的拒绝。

本星期,加拿大大部分地区都受到风雪寒冷天气影响。温哥华的夜间温度跌倒了零下8度;如果加上刮风,感觉上是只有零下13度左右。这也导致许多无家可归者需要在临时庇护所暂时栖身。

二十多年来致力于帮助无家可归人士的Graves表示,她怀疑这名无家可归者之所以在寒冷天气中依然选择住在大街上,是因为许多庇护所不容许人们把购物推车带进庇护所过夜。

Graves还说,一个新的容许无家可归者带着购物推车过夜的庇护所最近几天就要向公众开放了。

在今年一月份,两名无家可归者在温哥华的一个后巷用便携式炉子取暖的时候发生爆炸,其中一名男子当场死亡,而另一名女子被严重烧伤。

   0
24小时新闻排行榜
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
3 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
4 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.