温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
寒冬!汽车业一旦停产安省近52万人将失业
www.bcbay.com | 2008-12-16 21:48:34  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

据经济发展部(Ministry of Economic Development)今日将发布的最新省份报告,如果底特律三大汽车制造商倒闭,安省五年内将损失517,000个工作岗位,整个经济将遭受持久性剧烈冲击。

该报告由空间经济学中心(Centre for Spatial Economics)作出。报告显示,如果安省省府,渥太华政府及华盛顿政府不出手相救,加拿大汽车业前景将极为黑暗:如果三巨头在加拿大减产一半,立马将有157,400人失业,安省占141,000人。至2014年,全国失业人数将升至296,000人,安省则占269,000;如果在加拿大完全停产,立马将有323,000人失业,安省281,000人。至2014年,全国将升至582,000人,安省则占517,000人。

报告指出,“未来五年,虽然加元的走弱,银行利率的减少,以及产品成本的降低等最终可以帮助经济稍作恢复,但是三巨头公司对加拿大的就业和出产所带来的冲击将是持久性的。”

首先,汽车业长期的收缩必然会对美国经济造成巨大冲击,继而扩散到全球,加拿大各大领域的出口需求也将随之剧减;其次,三巨头的破产或许会严重牵连工人的退休基金和退休收入;第三,一旦三巨头破产,超过80%的汽车零部件工业将随之消失。

经济发展部长布莱恩特(Michael Bryant)指出,该报告是一个警醒,不要认为加拿大经济可以承受住汽车业的震波冲击。三巨头一旦有所损失,加拿大全国市民将遭受严重影响,公共设施项目会剧减,每年参政赤字将巨大,威力可谓“核战后的严冬”(nuclear winter)。

加拿大制造者及出口商组织(Canadian Manufacturers and Exporters)首席经济学家迈尔斯(Jayson Myers)表示,不仅仅是相关的工业将受创,房产业、零售业、保险业、金融服务行业,及消费者信心也将遭受巨大冲击。目前,北美汽车需求量已从先前的1,900降至1,100万辆。“未来需求量肯定会回升,但是肯定不能恢复到1,900万辆,因为过去几年间汽车制造商推出了大规模的刺激策略,销售量已空前巨大。”

 

   0
24小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
4 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
5 她抛弃过张杰嫌贫爱富 如今落魄无人认识
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
9 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.