温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大各地区医院死亡率排行出炉 万锦居首
www.bcbay.com | 2008-12-14 22:28:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

本报接获读者投诉,指其妻子为取得移民身分骗婚、骗财。他已向法庭诉请离婚,并要求撤销妻子移民身分。但律师指「假结婚」事后举证困难,离婚时有有财产分割及赡养费问题,有意跨国娶亲者最好事前规画,以免「赔了夫人又折兵」,人财两失。

跨国婚姻愈来愈普遍,不少人寻得真命天子,过著只羡鸳鸯不羡仙的生活,但也人因文化背景差异劳燕分飞。更由于跨国婚姻牵涉移民申请,因此也成为有心人士透过「假结婚」达到「真移民」目的。

本报日前接获一名来自中国大陆的57岁读者投诉,指自己两年前透过网路认识现年40岁,同样来自中国湖南的妻子,双方认识3个月就结婚,妻子也顺利取得加拿大移民身分。

但妻子抵加后仅与他共同生活3个月,并以家人在中国投资为由骗光他所有积蓄,连他名下汽车都遭妻子盗卖,眼见床头金尽,妻子又以协议离婚方式,要求分割他名下仅有的房产,他在忍不可忍之下向法庭提出离婚诉讼,要求妻子返还投资金额,并请法庭撤销妻子移民身分。

移民律师钱路接受本报访问时表示,移民法属行政法(Administrative law),不属刑事或民事,案中事主想循法律途径要求移民局撤销妻子移民身分难度相当高,他必须向移民官证明当初担保妻子移民时所言不实,双方婚姻并非基于爱情,而是为了「移民」目的。但事主如何举证并自圆其说都有相当难度,稍一不慎可能被移民官认定是共谋欺骗。

至于骗财部分举证更加困难,女方家人只要推说是聘金或馈赠,在双方各执一词下,法庭也无从认定。

钱路强调,双方即已进行离婚诉讼,根据民法家庭篇相关规定,女方确实有权利针对双方共同居住房屋及日常使用的帐户存款等资产要求分割,主张一半权利。如果女方没有工作,还可要求男方每月提供赡养费。

由于未能事先防范,他认为本案中男事主能做的十分有限,只有静待法庭裁决。他建议有意跨国联姻或再婚者,如果对对方的用心有怀疑,不妨在婚前签订「财产分割协议」,明定一旦离婚,对方必须放弃某些财产的分割请求权,但双方共同居住的房屋不得列名其中。

如果要避免自己婚前购买的房屋遭对方要求分割,可先向银行贷款或设定抵押权,将来真的离婚,对方仅能就净值部分主张一半权利。

   0
24小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
4 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
5 她抛弃过张杰嫌贫爱富 如今落魄无人认识
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
9 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.