温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2010奥运城市象征 温哥华飞鹰即将飞翔
www.bcbay.com | 2008-03-08 11:03:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华的城市象征应该是什么?2004年的鲸鱼,2006年的灵熊,已经陪伴温哥华民众好几个寒暑。迎向2010奥运的,将是飞翔的城市之鹰(Eagle in the City)。

  “卑诗雄狮美式足球队社会基金”(BC Lions Society)及“肯奈克斯队儿童基金”等团体为残障儿童筹款的彩绘活动,昨天起进入第三个阶段,在温哥华市长苏利文、基金会主席米勒(Stephen Miller)、活动主席韩特(Bill Hunter)等人的联合揭幕下,素白的飞鹰正式与大家见面。由原住民艺术家布伦菲德(Jody Broomfield)开始着色工作。

  为残障人士募款,是鲸鱼灵熊与飞鹰的主要任务,苏利文市长也曾经是受惠者。市长昨天透露,在他受伤成残没处可去的时候,就是住在基金会提供的住所,出入搭雄狮队的巴士。许多和市长一样坐轮椅或拿柺杖的人士,昨天齐聚现场,为这项有意义的工作背书。

  以玻璃纤维制造的飞鹰高达7尺半,将于2009年4月在温哥华及卑诗省其他城市展出,一直展到2010年4月,在温哥华举办冬季奥运那年的春天,公开拍卖筹款。现在开始则是彩绘飞鹰,艺术家与民众将一起为飞鹰着色,同时接受认养。

  过去“彩绘鲸鱼”成功在温哥华和维多利亚两市举行,“彩绘灵熊”则扩大到卑省北至特瑞斯(Terrace)的九个城镇举行。主办单位希望更多赞助者认养飞鹰。艺术家们也将为飞鹰进行彩绘设计工作。

  主办单位表示,认养分为很多种,可以只认一只,五千元,也可以成为“飞鹰之家”,三只1万5000元,将有名牌与标签,并且被纳入地图中,介绍给游客。详情可参考网站:www.eaglesinthecity.com

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.